macha-kの愛車 [トヨタ ブレイド]

作業日:2021年12月30日

キャリパーカバー塗装

AliExpressでキャリパーカバーを購入してはや8ヶ月。届いた物があまりにもプラスチッキーで取付ける気にならずいつか塗装しようと思っていましたがついにその時がやって来ました!笑
中々のプラスチック感で届いた瞬間萎えました。写真はbremboロゴを削り落としてパテ埋めてペーパー入れたとこです。後にサフェーサーまで塗ってそこから8ヶ月の休憩しました。今回はそこからの続きです。
塗装用クリップをホットボンドで裏に固定。一本一本手に取って塗装します!
一旦荒目シルバーメタリックで塗装して、その後キャンディレッドを3回吹きました!
木工DIY用のお手製作業台が大活躍です。
今まで芝の上に色々置いてたのですが全然効率が良くなりました(^^)
キャンディ1回目。
キャンディ3回目です。珍しく垂らさずここまで来ました!
ここにステッカーを貼った後にクリアで閉じます!
クリアは少し垂らしましたが…実物は写真よりもずっと高級感のある仕上がりになってます!!2日くらい乾かして新年明けたら取付けてみます(^^)
キャリパーカバーは良くないと言われていますが、、どうしてもやってみたかった。。なんでもやりたいお年頃なんです。

コーティングメンテとデントリペア

シフトパネル加工(+−表示入れ替え)

シフトパターン変更アダプター取り付け

久しぶりにエンジンルームLOOXで艶出し

キャリパー塗装

メーカーオプションナビを市販ナビに交換

「リプロしてもらった翌日、燃費計リセットしていつもの通勤道を走ったらビックリ!燃費めちゃ良くなった(⁠^⁠^⁠)
今まで皆さんが上げてるほど良くないんだけどなぁと思ってたけど本領発揮してくれるようになったみたいです(๑•̀o•́๑)۶」
machaです。よろしくお願いします。

後期テール
2023/06/20 06:17:36
後期ヘッドライト・点灯テスト
2023/06/20 06:16:34
後期ルック・完成へ
2023/06/20 06:16:15

レクサス IS レクサス IS
通勤、仕事用車でお父さんのを譲りうけました! 大事に乗ります!
マツダ CX-60 マツダ CX-60
cx8から乗換ました! 直6ディーゼルターボ3300ccというスペックに手を出さずにいら ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
嫁さん車です。 燃費が悪くて死にそうです。。。笑
マツダ CX-8 マツダ CX-8
cx-8購入しました! 勉強不足の勢いだけで買ったら、、あららポイントもありましたがしっ ...