イッチろりんの愛車 [ホンダ S2000]

2023年3月21日

J'S RACING エンジントルクダンパータワーバー
J's RACING エンジントルクダンパー付き フロントタワーバーとリアタワーバー です。

中古セット品を購入しました。

■装着インプレ

エンジントルクダンパーは、賛否両論ある様ですが、試しに装着してみました。
極低速時などは、エンジンの振動がボディ側にもダイレクトに伝わる様になりましたが、それ以外では余り気になりません。シフトの入り易さは劇的に変わった感じはしません。

フロントタワーバーは、クスコからの変更なのでほとんど違いは感じられません。

1番違いを感じられたのはリアタワーバーです。リア脚の動きが良くなった様に感じられ、バタバタ感が少なくなりました。
元々純正タワーバーが付いていたので、余り期待はして無かったのですが、サスのボルトに直結しているのが良いのか、思わぬ収穫でした。

やはり取り付けたパーツでの効果が感じられると、DIYは止められませんね😁
  • 交換前
    クスコのタワーバーが付いてます。
  • 交換後
    ゴールドカラーが目立ちます。色味の統一感はひとまず目を瞑ります😅
  • トルクダンパーも、ロゴが目立ち、良い感じです。
  • リアは、装着前の写真撮影を忘れてしまったので、装着後のみとなります。左側の作業が大変過ぎました。
  • スペアタイヤ取り付け後の写真です。
    さすがのクオリティで、タイヤとの干渉はありません。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

J'S RACING / フロントタワーバー

J'S RACING / フロントアルミストラットタワーバー

J'S RACING / リアタワーバー

J'S RACING / リアアルミストラットタワーバー

J'S RACING / 3Dフロントアルミストラットタワーバー

J'S RACING / 3Dリアタワーバー

ASM / AUTOBACS ASM リヤタワーバーGT

ASM / AUTOBACS ASM フロントタワーバーGT

津ミルクネット グリップカバー+サイドブレーキブーツセット

INIU モバイルバッテリー 10000mAh 軽量 小型 22.5W 急速充電

CSO / CreativeServiceOhara 20㎜ローマウントエンジ ...

ホンダ(純正) Hマーク/Hエンブレム

2023年3月21日 21:34
良いパーツを入手されて、特にリアの効果も体感できて、ドレスアップにもなって新鮮感もあって嬉しいですね(*^^*)
2023年3月21日 22:01
コメントありがとうございます!

中々この組み合わせで見かける事が無かったので、ゲット出来て良かったです😁
効果については、まあ私が鈍感な部分もありますが、リアは感じられましたね〜😅

やはりDIYは楽しいです!!
2023年3月21日 21:44
こんばんは😃🌃
取り付けお疲れ様でした😊

賛否あったとて自分で試してみないと解りませんし、いい効果が得られた時はたまりませんね🎶

お友達もだったのですが…
ボディー剛性⤴⤴は始めると沼るらしいですね🤣
2023年3月21日 22:24
コメントありがとうございます!

仰る通り、自分で試してナンボですからね〜😁
良い結果だと止められませんよー😅

剛性UPは確かに尽きる事は無さそうですが、私の様なヘタれには宝の持ち腐れになってしまうので、程々にしておきまーす😅
2023年3月21日 22:45
こんばんは♪

おおっカッコ良いですね👍
すでにクスコのタワーバー付いてるのに また交換されるとは 流石です😊
トルクダンパーも見た目めっちゃ良い感じですね♪
フィーリングも変化を感じられたのなら めっちゃテンションも上がりますね😁
2023年3月22日 7:13
おはようございます😃
コメントありがとうございます!

今回はエンジントルクダンパーがポイントとなり、交換してみました。
色々実際試してみて、改めて判断したいと思ってます😅

まあ、色合いがまた賑やかになったのですが、そこは機能UPすれば目を瞑ると言う事で、、、😅
2023年3月22日 8:00
イッチろりんさん、おはようございます。

J's RACINGと言えばHONDA車ですよね!
フロントクスコが入ってたのに交換は、リヤに合わせての交換でしょうか😁
パーツ取り付け後の変化が実感出来るのは楽しくて止められませんよね〜🤗

それにしてもリヤの左側、何のパイピング?
取付面倒そうですね〜
2023年3月22日 22:08
コメントありがとうございます!

撮影忘れましたが、タワーバー本体にもJ's RACING のロゴが入っていて、気分もアゲアゲになりますね〜😁

フロント交換はエンジントルクダンパーが付いていたので、リアと併せて交換しました😅
今日の通勤時に改めて確認しましたが、エンジン回転が高い程ギアチェンジが楽になる事が判りましたー😁
一方で、ゼロスタートの時や停車中のブリッフィングした時などは、エンジンからの揺れがダイレクトに伝わる様になったので、一長一短かも?😅
まあ、トルクダンパーの方は様子見しますが、総じて満足感は高いです😁

左のパイピングは、燃料パイプですね〜😅
どう言う工具使っているのか知りたいです😂
2023年3月22日 18:42
イッチろりんさん、こんばんは〜♪

まず、見た目がカッコイイです🤗

1番違いを感じられたのはリアタワーバーなのですね😁実は私の86はフロントしか付けてないので試す価値はありますね〜😆

確かに効果を感じられるとなるとDIYはやみつきになりますね😊
2023年3月22日 22:14
コメントありがとうございます!

ゴールド?ってのが目を惹きますよね〜😄
エンジンルームが艶やかになって良いんです。。。
が、ブラック系で纏めようとしていたのが、完全に逆行してしまい、今後要検討かなぁと😅

リアタワーバーの場合、車種に寄っては弊害もありますので悩ましい所はありますが、効果を感じられた瞬間から、弊害は頭から居なくなりますからね〜😅

悪魔の囁きをしているのかも知れません、、、😱

「@ソラシエラ さん

こんばんは。
とんだ災難でしたね。

ガラスが割れて怪我や車が衝突するなど無かった事が不幸中の幸いでしょうか。

きっと、シエラ君?さん?が、守ってくれたんですよ!」
イッチろりんです。よろしくお願いします。 昔はサーキット走行してましたが、子供が出来てからはしばらく行けてません。 が、生涯マニュアル車に乗り続けたいと思っ...

ナビ載せ替え
2024/04/04 05:01:29
法定24ヶ月点検整備
2024/01/13 16:17:54
インナーフェンダーのクリップ交換
2023/12/25 22:46:45

ホンダ S2000 ホンダ S2000
ホンダ S2000に乗っています。 街乗り仕様です。 少しずつ自分好みにカスタマイズして ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
オデッセイの前車です。 トヨタのミニバンは初めてでしたが、質感の高さや2列目のオットマ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ライフの次に所有したクルマです。 子供の成長とともに、ライフでは少々手狭になって来た時に ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
はじめて子供が生まれる時に、家内用として購入しました。 軽自動車としては非常に広く、使い ...