イッチろりんの愛車 [ホンダ S2000]

作業日:2022年8月12日

ダストボックス 時々ドリンクホルダー?

ダイソーさんにて購入したこちらの小物ポケット、フック部の形状から、とある所に付けれるのでは?とピンと来て、購入してみました。
取り付け先はこちら。

S2000オーナーの方ならご存知ですが、皆さん色々工夫されて、ここにドリンクホルダーを付けられています。

私も、ネタ探しでダイソーさんを徘徊中にこの商品を見つけ、お試ししてみました。
はい。取り付けました。

特にネジを外す事もせず、フック部を引っ掛けただけです。
高さ的に、小物ポケットの底の部分は少し車体から浮いていますが、センターコンソール側に接触している為、安定はしている感じです。
良い感じだったので、試しに500mlペットボトルを置いてみました。
写真では判りにくいですが、ペットボトルの太さに対し、小物ポケットの方が太く、また柔らかい為、ペットボトルが斜めになり不安定な感じで入ってます。

まあ、そもそも耐荷重が200gなので、このサイズのペットボトルは荷が重いかも知れません。350ml飲料とかなら使えるかなぁと期待もありますが、あくまで小物ポケットとして考えた方が良さそうです。
ドリンクホルダーとしては厳しそうな感じの為、違う使い方を考えてみました。

その為、別のダイソーさんに行き徘徊していると、車内ダストボックスを発見!
サイズ的にも良さそうだったので、こちらを購入し、先に取り付けていた小物ポケットに差し込んでみました。
はい、取り付けました。(入れただけ)

高さ、太さ的に丁度良い塩梅です!
蓋にバネが付いている為、運転席側からゴミを入れる時の使い易さを考え、蓋は前方向にしてみました。

これで暫く様子見しようと思います。
S2000は収納が最小限でダストボックスも無い為、今回の様なちょっとした物でも有れば良いなぁと思っていました。

ドリンクホルダーとしては微妙ですが、ダストボックスとしては充分ですし、お手軽なコストと、簡単な取り付け・取り外しが出来るので、急遽助手席に誰か乗せる事にも対応可能かと思います。

因みに、小物ポケットはダイソーさんによっては無い店舗もある様ですので、その場合は徘徊して頂ければと思います。

最後までご覧頂き、ありがとうございました。

TODA エンジンオイルオリフィス導入

無限エアクリーナー清掃

純正アースケーブル交換

ブレーキペダル交換

ソフトトップストライカ交換

RECARO保安基準適合性試験成績書 取得方法

2022年8月12日 20:02
こんばんは😊
先のダストボックス…いいな…とは思いつつも サイズ的にドリンクホルダーなどに入らない場合は🤔
と考えてたら…このアイデアがありましたか😊
素晴らしいです👍
※追伸…投稿はまだ先になりますが ムササビクロスは購入済みだという事だけお伝えさせて頂きます😁👍
2022年8月12日 20:43
こんばんは〜
コメントありがとうございます!

先の小物ポケットがサイズ的にはジャガリコが良さげな感じらしく、商品説明の写真にもそれらしい物が😅
なので、この商品であれば小物ポケットには入るだろうと、また小物ポケットが柔らかいので、多少は融通が効くだろうなぁと思ってチャレンジして見ました😅

ムササビクロス、ゲットされましたか!!
レビュー楽しみにしておりまーす!🤗
2022年8月12日 20:07
イッチろりんさん、これ、すごいです‼️
シンデレラフィット✨ではないですか😆👍🏻

運転席側からゴミを入れる時の使いやすさを考慮されてるのも素晴らしいです😊

これはダイソーを何軒ハシゴ&徘徊してでもマネをしたいっていうS2000のオーナーさんは沢山いらっしゃると思います🤗
2022年8月12日 20:50
こんばんは〜
またまたまたコメントありがとうございます!!!

運転中に色々間食するのが好きなので、細々したゴミの片付けが悩みの一つだったんです😅
でも、シフト近くには置きたく無いし、かと言ってシート裏だと身体を捻って捨てる必要があったりと、決め手に欠けていたんですよね〜😁

他のS2乗りの方に、どういう形でも良いので、参考にして頂ければ嬉しいです!!🤗

「@ソラシエラ さん

こんばんは。
とんだ災難でしたね。

ガラスが割れて怪我や車が衝突するなど無かった事が不幸中の幸いでしょうか。

きっと、シエラ君?さん?が、守ってくれたんですよ!」
イッチろりんです。よろしくお願いします。 昔はサーキット走行してましたが、子供が出来てからはしばらく行けてません。 が、生涯マニュアル車に乗り続けたいと思っ...

ナビ載せ替え
2024/04/04 05:01:29
法定24ヶ月点検整備
2024/01/13 16:17:54
インナーフェンダーのクリップ交換
2023/12/25 22:46:45

ホンダ S2000 ホンダ S2000
ホンダ S2000に乗っています。 街乗り仕様です。 少しずつ自分好みにカスタマイズして ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
オデッセイの前車です。 トヨタのミニバンは初めてでしたが、質感の高さや2列目のオットマ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ライフの次に所有したクルマです。 子供の成長とともに、ライフでは少々手狭になって来た時に ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
はじめて子供が生まれる時に、家内用として購入しました。 軽自動車としては非常に広く、使い ...