ジャックあまのの"白カブ" [フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ]

作業日:2022年12月15日

サイドカメラとコーナーポール取付

左ハンドルなので「駐車券を取る時に右側を擦りそう」と他の家族が運転を躊躇しています。
そこで、右側の死角を無くすためにサイドカメラとコーナーポールを取付ました。
最初、使っていないバックカメラを流用しましたが、正像と鏡像の切り替えができないタイプだったので使えませんでした。
そこで新たに中国製の安価なサイドカメラ(Amazonで2千円)を購入して取り付けました。
取付場所は右ドアミラーの下側。
配線は窓のウェザーストリップの下に潜り込ませました。
カーナビのビデオ入力端子にカメラを繋ぎ、カメラの配線の途中にオンオフスイッチを取付けました。
カメラのスイッチをオンにするとカーナビ画面がサイドカメラの画像に切り替わります。
オフにするとカーナビ画面に戻ります。
かなりギリギリまで右に寄せられるので、駐車券を取るのが楽になりました。
それでも運転席からは遠いので、ダイソーのマジックハンドの先端で駐車券の発券ボタンを押し、そのままマジックハンドで駐車券を引き抜きます。
コーナーポールはあまり長くないものをあえて選びました。
運転席からはポールの先端3cmくらいが見える状態に仮付けしてみました。
ちょうどいい感じです。
知ってる場所を走る時は、カメラはオンのままにしています。
これで家族も怖がらずに運転できそうです。

エキスパンションバルブ、リキッドタンク交換

コンプレッサー交換

クーラント交換

エバポレーター洗浄

オルタネーター交換

高圧ホース交換

ジャックあまのです。よろしくお願いします。

GB プレート
2022/07/25 06:53:01
"フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ"の愛車アルバム
2022/05/10 21:09:52
【復旧/障害】画像投稿障害のお知らせ
2020/11/30 19:29:01

フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ 白カブ (フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ)
「何を今更」という 家族の猛反対を押し切って 我が家のメインカーになりました。 左ハンド ...
オースチン ミニ カントリーマン MKII ブラッキー (オースチン ミニ カントリーマン MKII)
長年夢だった「長もの」に巡り合いました。
ホンダ ジョルノ ジョルノ (ホンダ ジョルノ)
ずっとクルマ(ミニ)で通勤していましたが、借りていた駐車場が閉鎖になりました。 それを機 ...
フォルクスワーゲン ジェッタ フォルクスワーゲン ジェッタ
ジェッタ2 Ci AT 4ドア 開かない三角窓付 重ステ 1984 ホワイト