走行過多の愛車 [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2023年7月1日

エアコン吹き出し口ワンポイントLED取付②

助手席側に続いて運転席側にも、ワンポイントLEDを取付ました
メーター周りのパネルを内張剥がしや、手で外します。そうするとエアコン吹き出し口は手で取り出すことができます。ただ写真を撮った時は気がついてないのですが、パネルを外すと、送風口の羽がフリーとなり、一番下の羽が脱落しています。この後それを直すのに、パズルのような構造を理解する時間と、下をつけると、上の羽が外れたりで、小一時間格闘しました(泣)
送風口の羽は養生テープで止めて、ワンポイントLEDを中に貼ります。コツは中の送風の羽の、動きの邪魔にならない位置でかつ、LEDを直視すると眩しいので間接照明になるような位置に貼るといいです。配線は助手席の時と同じく、横の小穴から出して、プラス線に配線コネクター、マイナス線にクワ型端子Φ8を取付けます。
後は助手席の時と同じで、プラス線の配線コネクターを車体側の青/白の線(イルミ線です)に取り付けます
マイナス線のクワ型端子は下へ送りヒューズボックス上のアースポイントに13mmスパナで取り付け、最後にエアコン吹き出し口のカプラーを車体の配線のカプラーにつないで、エアコン吹き出し口を車体に戻し、パネルも戻して終了です。
ただエアコン吹き出し口を車体に戻す時、また送風口の羽が外れて、羽を戻すと違う羽が外れてを繰り返し、またなおすのに30分かかりました(泣)
マイナス線のクワ型端子をヒューズボックス上のアースポイントに13mmスパナで取り付けた画像です
教訓 汎用品はコスパは高いが、予期せぬトラブルがつきものだ、、、

かじり欠けボルト交換[備忘録]

カムシャフト入手

コンソール後席USBコネクタ

セッティングやり直し

DTE BoostrPro 取付w

ボルトキャップ取り付け