Minoranzaの愛車 [ホンダ CR-Vハイブリッド]

作業日:2021年8月4日

Ambient Light

作業 ショップ作業

UNITED GROOVEさんで取り付けてもらったCR-Vのヒカリモノ。

① Foot Light(e-くるまライフ LED Foot Light Kit B For VEZEL)

*VEZEL用をそのまま流用。このキットには細かく調光できるコントローラーが付いているのだが、これをかましてしまうとシフトパネルやACパネルなどのライティングがダウンしちゃうことがあった。CR-Vのライティングシステムは光センサーで細かく点いたり減光したりするデリケートなものなので何らかの影響が出てしまうのだろうか。

色々やってみたのだが、結局コントローラーはまるっきり外してしまって常時100%点灯にしている。
② INNER DOOR HANDLE

リアは穴開け加工をしてLEDを新たに取付。フロントはノーマルをブルーLEDに交換。
③ REAR USB SOCKET(amon 3連フラットLED)

リアにも灯し火を。
④ F.GLOVE BOX

ここがムーディなブルーだとかえって困る(笑)
⑤ LUGGAGE ROOM

これはかなり明るくなってオススメ。
⑥ UNDER THE AC PANEL(amon 3連フラットLED)
オマケ① USB FLEXIBLE LED LIGHT LE-1606(Pellucid)
オマケ② LED雰囲気ライト(Ankola)

雰囲気出てるかな?(笑)

サンシェード_修理_70800-TLY-H11ZA

オイル交換

後部座席LEDフットランプ増設♪

タイヤ交換

フロントウインドを撥水へ

EcoFlow 500W Alternator Charger

2021年8月29日 17:35
こんにちは(>_<)ヽ

ブルーライトで統一良いですね😍
かっこいい!

僕もMinoranzaさんみたいにブルーライトで統一狙ってたんですけど結局純正のフットライトつけるのみにとどまってます😵

リアのUSBのとことシフトのとこのライトいいですね!まねしちゃおっかな😋

ブルーライトかっこいいなあ~
2021年8月29日 18:46
こんばんは。いつもありがとうございます。

個人的な好みでOdyssey・VEZELとずっとブルーイルミを入れてます。綺麗だな、と思っているので。今回も迷わずにそうしました。
ただ、グローブボックスだけはホワイトだと思っていたので困ってますけど(笑)
リアのUSBの所には本当はイルミを入れる予定ではなかったんですが、ショップの方がやってくれました。これ、いいですね!
で、フロントのACパネルの下なんですが、これは3連フラットLEDでは光が上手く拡散してくれなくて、個人的にはもっと自然と光がパネル下に広がっているイメージを求めていました。

個人的にフットライトとインナードアハンドルの所のライトが効いていると思います。
2023年7月28日 23:29
かなり雰囲気出ますね✨

私は、足元やカーテシは純正で、天井は、白いLEDに、工作のセロファン巻いて取り付けました。
^ - ^
2023年7月29日 5:57
おはようございます。コメありがとうございます。

私のクルマにはもう結構前からインテリアのライトとしてフットライトをメインにブルーのものを施してます。

確かにかなり雰囲気が出ますのでマストですね︎︎👍🏻

「@トモ2323 さん

お返事ありがとうございます!因みにどちらで購入可能ですか?」
Minoranza(マイノランツァ)と申します。 クルマについて無知でド素人です。 自分であれこれ作製したり取り付けたりできたらもっと楽しいんだろうけど。 ...

ラゲッジランプの交換 その2
2025/09/24 13:24:31
ラゲッジランプの交換 その1
2025/09/24 13:23:59
CAR MATE / カーメイト LEDトランクランプ BW256
2025/09/23 23:34:04

ホンダ CR-Vハイブリッド ホンダ CR-Vハイブリッド
・Agreement Data:March.7.2021 ・Delivery Data: ...
日産 ホーミーコーチ 日産 ホーミーコーチ
友人からまったくのタダで譲り受け、一時期セカンドカーとして大活躍してくれた。 まず、譲 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
【Vehicle basic info】 ・Agreement data:January ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
【Vehicle Baisic Information】 ・Delivery Of Th ...