冬芽(とうが)の愛車 [トヨタ セリカ]

2007年9月19日

Ritz Super Fuse

とりあえず、エンジンルームの10個交換。
説明だけ聞くと、オカルトチューン臭がプンプンなんですが、取り付けしてるのを現場で見ていると、たしかに取り付けるたびに回転が軽くなっていきます。音だけだと、微妙な変わり方ですが、実際自分でアクセルをアオってみると、確かに軽い・・・。
普通なら「お薦め!」なんだけど、どうにもオカルト臭がぬぐえないので(笑)ふつうかなぁ(^-^;
もしかすると、残り全部交換しちゃうかも。

Ritz Super Fuse

Ritz / Super Fuse スローブロー(ストレート)

Ritz / Super Fuse マキシ

Ritz / Super Fuse スローブロー(セパレート)

Ritz / Super Fuse ブレードタイプ(ミニ)

エーモン / 低背ヒューズセット

エーモン / ミニ平型ヒューズセット

NANKANG NS-2 225/45R17 91V

ケイズプランニング momo風

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

メーカー不明 クリアサイドマーカー

Defi Smart Adapter

自作 LSホーン

2007年9月19日 22:08
私も連休を利用して同じヒューズに交換しました。
エンジンルーム内に10個、室内で12個とほとんど交換しました。
でも高いのでおすすめではありませんね。長期に使用して元がとれればと思っています。
なお交換した店の対応が悪かったので二度と行こうとは思いませんでした。
2007年9月21日 6:21
いらしゃいませ~。

たしかに、1個300円くらいだと「騙されたと思ってやってみ」と言えるんですけどね。
店の対応って重要ですよね。私も今のところに落ち着くまで2箇所ほど「もうくる事はないな」と思った店舗があります。
ちなみに、今回このヒューズを導入するきっかけになったのは、今お世話になっている店で、私の車の専属メカニック(笑)の「原理はいまいちわからんけど、効くよ」の一言です。でなければ、これほどオカルト臭のする現商品は導入しなかった事でしょう(笑)

「今日の東北セリカday行くつもりだったんだけどねぇ。エラーコード52が消えないので、自重しました。せめて前から牽引できるようにしてからでないと、高速で救助される時に作業する人に迷惑だしね( ゚д゚)」
中の人: 京都で医療系技術職をしています。 ネット上ではあまりアクティブなタイプではありませんので、気長にお待ちください(笑) 車: まだWRCタイ...

トヨタ セリカ トヨタ セリカ
XXがドナドナされたので、次の車は、 4WD(雪が降っても大丈夫なように)、 MT(個人 ...
BMW i8 BMW i8
セリカ修理中で足が全く無いのもなんなんで、買ってみた。 スーパースポーツを所有する苦し ...
トヨタ セリカXX トヨタ セリカXX
86売却後、兄からのお下がりで所有。 実はいまでも結構お気に入りなスタイリングだったり。 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
一番最初の所有車。 いわゆる86パンダレビン。 7000回転まで軽く回るエンジン等、 微 ...