• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の書き込みもOKです。 何でもご自由にご投稿下さい(^_^)b
Windows7RCですか?! [ かず@きたきゅう ] 2009/05/18 12:57:40
こんにちは

お久しぶりでございます。
相変わらずのPC設定マニア!ですね~(~_~;)

Windows7も今年の冬商戦から投入とのことですね!
WindowsXPとの互換を重視していると苦肉の策の仮想化ですが、
リソースも凄い事になるでしょうね~

どこかよければ、どこかが犠牲に。。。
企業対応としては少し前向きになるかな???と、言った所でしょうかね

業界人としては、動作検証に追われそうで、ちょっと大変。。。

話は変わりますが、新型インフルエンザが国内に入り込みましたね。
少し遠いですが、もう止められないでしょうから、お気をつけください。(~_~;)

私は今年の2月頃にインフルエンザにかかってしまったのですが、
2度目は嫌だな~免疫できてないかな(笑)

北九州では確認されていませんが、
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20090518-OYS1T00222.htm
こんな状況ですから、時間の問題かな(~_~;)

さて、マスクを買いに走るかな。。。

ではでは(^^;;)/~~~
こんにちは。ご無沙汰しております。

>相変わらずのPC設定マニア!ですね~(~_~;)

実はまたこの土日の休みに弄ってました(^^;

最終的にはXPや2Kは他のマシンにもいくつも環境があるもので・・・?、hpの\39800ノートはVistaベースで工場出荷状態とし、昨日現在で当てられる全ての修正パッチをインストールしてからWindows7RCにアップグレードインストールしました。
(とりあえず3~4個互換性チェックでNGのソフトがありましたが、無視無視・・・(^^;;;)

Windows7は今年の冬商戦から投入確実ですかね!?
その頃に性能アップしてお手軽価格になったWindows7のネットブックでも買おうと思ってます(^_^)v

新型インフルエンザもの凄い勢いで国内でも一気に広まってますね。。。
(関東でも間違いなく時間の問題でしょう・・・)

マスクは花粉シーズンに買ったのが随分と余ってますが、実際には全然足りないでしょうから私も今のうちに買っておこうと思います。
© LY Corporation