• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の書き込みもOKです。 何でもご自由にご投稿下さい(^_^)b
とりあえずメモっておこう(^^;

マイレッツ倶楽部限定モデルでは、Windows 7 Professional 64bit版とかをSSD仕様+メモリ最大搭載バージョンで買いたいなぁ。。。
コレ!気になりますね

B5サイズのモバイルノートで、この標準電圧版のCore 2 Duoを搭載していることを考えると駆動時間は魅力ですそれにやはりこのくらいのCPU積まないと!HD鑑賞とか無理なのかなぁ~とも!!但し、オプションで軽量バッテリーも用意され、駆動時間は半分の約8時間となりますが、重さは本体を含めて約1160gと軽くなるそうです!標準だと本体は約1310gになり、バッテリーは405gとか・・・3分の1は!と言う事ですね

64bit版は画像処理とか行うのには魅力ですが!モバイル機だとバッテリー駆動時間の差異がありそうですね?!でもパッケージ版のWindows 7 Ultimateは確か?32bit版と64bit版が同梱されているので、将来性を考えるならば決まりですね&脱線

搭載のSSDのパフォーマンスがちと!気になります・・・後から交換はこのシリーズは鬼門ですし!!なんだか!スタート!20諭吉くらいかららしいですよ、モバイルWiMAXを標準 個人的にはもっと軽量で小さいXGAのR8ブラックが・・・

と!!TPの本命は!2011年とかの記述をどっかで見ました・・・どうしてなんでしょうかねぇ~まだ大分先の様です??ロードマップ的にも中途半端な時期ですし???
プレミアムエディション(SSDモデル)を間違って買ってしまう?か、2011年?のTP本命待ち???

R8のブラックも悪くはありませんが、長時間使う訳では無いので、問題無いとは思いつつも、10インチのXGAは目が疲れそうなんですよね。。。

まあ、何だかんだ言いながら、X61sの大容量バッテリー仕様を安く購入したばかりなので、暫くそのままの可能性も大です(^^;
この薄さは、ちょっと気になるな~

VAIOはあまり好きではないけど、独創性は好きです
私もさっきまで熟読してました(^^;

私もアンチSONYなのですが、このこれでもか~的なコダワリは嫌いではありません(笑)

画面サイズは10インチよりは見やすそうですし、この大きさ薄さ軽さでバッテリー駆動時間が長いのも◎です。
ただいくら20時間持っても底面に付ける大容量バッテリーはイマイチかなぁ?!

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20091008_319256.html

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/20091008_320219.html
今日は!コレが気になりましたねぇ

数年はS社の製品は!偶然にも購入していませんが~ナカナカのスペックですかね

駆動時間に関しては、バッテリーの進化もあるでしょうけど!S8やXに使われていると思われる!TMD(東芝モバイルディスプレイ)製のLEDディスプレイが相当効いていると思われます!

ボクが調査した限りでは、X200sのWXGA+やX301&X300にも同社のディスプレーが採用されているかと・・・目にも優しく疲れにくいのは実感しますね!VAIOだと兄貴のTは発色も良く、画像ビューリファレンスにもいいかと~その系統のハズでしょう??ですから確実にネットブックとは差異があるのではとは思ったのですが!CPUがデジタル一眼のファイル扱いは?そうなので評価待ちですね

TP!2011年の噂は↓でした

それまでは!浮気してみようかなぁ(爆)
返信ありがとうございます。

やっぱりコレは気になりますよねぇ~(笑)

今後のネットブックというか携帯できるノートPCは、やっぱり処理スペックとバッテリーでの駆動時間がポイントになってくると思います。
後は所有感が満たされる個性あるデザインと、もちろんお値段もありますが!?(^^;

へぇ~LEDディスプレイは処理時間に相当に効いているんですね!!
まだOLDマシンばかりでLEDディスプレイを味わったことの無い私には未知の世界です(爆)

TP!2011年の噂のURLもどうもありがとうございました。
2011年まだまだ先ですねぇ~

とりあえずX61sを改造?してそれまで凌ぐか、私の場合アベンツさんみたいに何台も持っていても・・・っていうのがありますので、早々にX61sを売却して浮気かな???
> やっぱりコレは気になりますよねぇ~(笑)
本当に!ちょっと?遅かったかなぁ~個人的には??

> へぇ~LEDディスプレイは処理時間に相当に効いているんですね!!
ええ!これから買うのでしたら!絶対にLEDのヤツを 寿命やへたり度合いも全然違うらしいですよ

> とりあえずX61sを改造?してそれまで凌ぐか、私の場合・・・
実は!個人的に占有出来るモバイル機が喪失・・・X40は実家に!T61はカミさんが!!X200とX301は子供達に強奪されました
何台も持っていると?ロクな事はありませんね?気がついたら書斎に1台もないんですよ(爆)

暫くはT-01Aで!と思ったのですが・・・アレ?ソレ?実は手元に S8やXではない事は確かですが(^_^;

通信カード選択の壁に 
> 暫くはT-01Aで!と思ったのですが・・・アレ?ソレ?実は手元に S8やXではない事は確かですが(^_^;

また何か買ったんですか!?(笑)
T-01Aといえば、東芝からは間もなくコレ↓も出るでしょうね。何となく中途半端で微妙なコンセプトのようにも思えますが?!
© LY Corporation