アベンツさん、こんにちは。
たくさんのレスどうもです(^_^);
> > 次期車ではカロナビを見送ってメーカーOPナビを選ぶ(エスハイのGグレード
> > では選択肢が無く漏れなく付いてくる?)可能性も高いのですが、そうなると
> > 久々欲しくなりますね。
>
> あれれ?爆弾発言(爆)まだ、オーダーしていないんですか??
まだまだですよ。。。
モーターショーの帰りにはアルファードの情報聞きにトヨペット店(だっけ?)に立ち寄ったぐらいですから・・・(笑)
> > ただダッシュボードの上などには必要最小限のモノしか置きたくない私は、
> > こんなのを欲しくなりますね!?
>
> 趣味が合いますね(笑)そこにモノ置けるの日本ぐらいですよ、自動車先進国では!
> 固定しようが、モニターも不可です~
あっ、私は現車では仕方なく?カロの8インチワイドオンダッシュモニターだけは付けていたりしますが、
ETCのアンテナもGPSのアンテナもメーターの奥に押し込んでいますし、ビーコン受光部もルームミラーの裏です。
> > ただ今はETCもミラータイプのモノを買おうかと思っているところもあり、
> > そちらはメーカー(ディーラー?)OPモノにしようか検討中です。
>
> ガラスに貼り付けてインジケーター確認出来るのが一番ではないでしょうか?
> ただ、MOPはナビと連動するのと安い?収まりが良いくらいで・・・
> 例のトラブル後は考えさせられますね・・・
ナビとの連携機能を実際にどこまで使うか・・・でしょうかね。
でも何となくメーカーOPナビを付ける(付いてくる)のなら面倒だから
ETCもセットで工場ライン装着モノにしてしまいそう・・・(笑)
では。