• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の書き込みもOKです。 何でもご自由にご投稿下さい(^_^)b
レーダー探知機と言えば、私の場合もう相当前にディスカウントショップで
1万円しないようなの(当時はまだ太陽電池タイプもほとんど無かった頃)を
買ったのが最後で、その後カロナビと出会ってからは、もっぱらナビと融合して
地図内や音声案内でオービス位置などを知らせてくれるOptinから出ている
オービスROM一筋でした。

次期車ではカロナビを見送ってメーカーOPナビを選ぶ(エスハイのGグレード
では選択肢が無く漏れなく付いてくる?)可能性も高いのですが、そうなると
久々欲しくなりますね。
特によく周囲のクルマの流れをリードするような走りの多い私には・・・(^^;;;

ただダッシュボードの上などには必要最小限のモノしか置きたくない私は、
こんなのを欲しくなりますね!?
(しかし最近のレーダー探知機の機能のスゴイことスコイこと。。。)

ただ今はETCもミラータイプのモノを買おうかと思っているところもあり、
そちらはメーカー(ディーラー?)OPモノにしようか検討中です。

まあ、よくよく考えればレーダー探知機なんて燃費命?で毎日エコランしていれば
全く必要の無いものなんですけどね・・・(爆)

> 次期車ではカロナビを見送ってメーカーOPナビを選ぶ(エスハイのGグレード
> では選択肢が無く漏れなく付いてくる?)可能性も高いのですが、そうなると
> 久々欲しくなりますね。

あれれ?爆弾発言(爆)まだ、オーダーしていないんですか??

> 特によく周囲のクルマの流れをリードするような走りの多い私には・・・(^^;;;

ボクも同じでしょう?特に山道??

> ただダッシュボードの上などには必要最小限のモノしか置きたくない私は、
> こんなのを欲しくなりますね!?

趣味が合いますね(笑)そこにモノ置けるの日本ぐらいですよ、自動車先進国では!
固定しようが、モニターも不可です~

> (しかし最近のレーダー探知機の機能のスゴイことスコイこと。。。)

そうです!GPS搭載やフラッシュメモリー!対地速度、標高etc.レーダー反応しないシステムもOKですからね・・・

> ただ今はETCもミラータイプのモノを買おうかと思っているところもあり、
> そちらはメーカー(ディーラー?)OPモノにしようか検討中です。

ガラスに貼り付けてインジケーター確認出来るのが一番ではないでしょうか?
ただ、MOPはナビと連動するのと安い?収まりが良いくらいで・・・
例のトラブル後は考えさせられますね・・・
アベンツさん、こんにちは。

たくさんのレスどうもです(^_^);

> > 次期車ではカロナビを見送ってメーカーOPナビを選ぶ(エスハイのGグレード
> > では選択肢が無く漏れなく付いてくる?)可能性も高いのですが、そうなると
> > 久々欲しくなりますね。
>
> あれれ?爆弾発言(爆)まだ、オーダーしていないんですか??

まだまだですよ。。。
モーターショーの帰りにはアルファードの情報聞きにトヨペット店(だっけ?)に立ち寄ったぐらいですから・・・(笑)

> > ただダッシュボードの上などには必要最小限のモノしか置きたくない私は、
> > こんなのを欲しくなりますね!?
>
> 趣味が合いますね(笑)そこにモノ置けるの日本ぐらいですよ、自動車先進国では!
> 固定しようが、モニターも不可です~

あっ、私は現車では仕方なく?カロの8インチワイドオンダッシュモニターだけは付けていたりしますが、
ETCのアンテナもGPSのアンテナもメーターの奥に押し込んでいますし、ビーコン受光部もルームミラーの裏です。

> > ただ今はETCもミラータイプのモノを買おうかと思っているところもあり、
> > そちらはメーカー(ディーラー?)OPモノにしようか検討中です。
>
> ガラスに貼り付けてインジケーター確認出来るのが一番ではないでしょうか?
> ただ、MOPはナビと連動するのと安い?収まりが良いくらいで・・・
> 例のトラブル後は考えさせられますね・・・

ナビとの連携機能を実際にどこまで使うか・・・でしょうかね。
でも何となくメーカーOPナビを付ける(付いてくる)のなら面倒だから
ETCもセットで工場ライン装着モノにしてしまいそう・・・(笑)

では。

> まだまだですよ。。。

家族に押されているとか(爆)皆さんも押しています(笑)

> でも何となくメーカーOPナビを付ける(付いてくる)のなら面倒だから
> ETCもセットで工場ライン装着モノにしてしまいそう・・・(笑)

某所でのETCのMOP装着率は確か8割!納得出来ますよねぇ~
> > まだまだですよ。。。
>
> 家族に押されているとか(爆)皆さんも押しています(笑)

とりあえず近々仮?見積もりだけはとってみようかと思っておりますが・・・
あと、かず○さんに言われておりますが、今回は一応?試乗もしておこうかな???

> > でも何となくメーカーOPナビを付ける(付いてくる)のなら面倒だから
> > ETCもセットで工場ライン装着モノにしてしまいそう・・・(笑)
>
> 某所でのETCのMOP装着率は確か8割!納得出来ますよねぇ~

値段もメーカーOPモノにしては?安いですからね。

その昔、画像の三菱のアンテナと本体が分離された初期のモノを
総額4万円以上もかけて買った頃が懐かしいです(^^;
© LY Corporation