1.タンパク質:体の機能を修復し、生理学的機能を調節することができます。
タンパク質は、新しい組織を構築したり、古い組織を修復したりするために体が必要とする「物質」であると言えます。タンパク質の摂取が不十分だと、創傷治癒が遅れ、抵抗力が低下し、合併症を引き起こす可能性があります。
食料源:牛乳、乳製品、卵、魚、鶏肉、赤身の肉、豆腐など。
2.ビタミンA:創傷治癒を促進する可能性のある線維芽細胞の産生を促進します。
ビタミンAの不足は、創傷治癒を妨げる可能性があります。ビタミンAは、細胞分化、上皮線維芽細胞の増殖、コラーゲンに関与し、重要な役割を果たします。ビタミンAは、抗酸化作用、皮膚の白化、および創傷の治癒過程にも関与します。役割。
食料源:肝臓、除疤膏、カボチャ、トマト、パパイヤ、牛乳、サツマイモの葉、その他の濃い緑色の野菜。
3.ビタミンC:傷の治癒を促進し、メラニン生成、美白、抗酸化、およびライトニングスポットを抑制します。
創傷治癒の過程で、コラーゲンは毛穴の三次元構造を埋める必要があります。これは、修復細胞が入ることができるように構造をテンプレートで覆うのと同じように、コラーゲンが毛穴の3次元構造を埋めるからです。傷を残します。コラーゲン合成の過程で、ビタミンCが重要な役割を果たします。ビタミンCがないと、コラーゲンを効果的に合成することはできません。ビタミンCはメラニンの形成を減らし、シミを明るくすることができる還元剤です。
食料源:グアバ、キウイ、柑橘類、オレンジ、レモン、ピーマン、カリフラワーなど。
4.ビタミンB複合体:タンパク質の吸収と利用を増やすことができます。
ビタミンB1、ビタミンB2、およびビタミンB6は、創傷感染を防ぎ、体がタンパク質をより効率的に使用するのに役立ちます。
食料源:豆、オートミール、ナッツ、卵黄、牛乳、ピーナッツ、酵母など。
5.亜鉛:傷の治癒を促進し、体の免疫力を高めるのに役立ちます。
亜鉛は代謝に必要な多くの酵素の開始因子であるため、核酸としてヒトの脂肪、タンパク質、リボースの合成と代謝に関与し、表皮細胞の分裂と成長を促進し、創傷の再生と肉芽組織の形成を促進します、および感染を防ぐこともできます。
食料源:ナッツ、豆、カニ貝、肝臓、赤身の肉、卵黄、真菌など。
6.カリウム:傷のために失われた組織液成分を補充することができます。
カリウムは、人間の細胞や組織の正常な機能を助け、血圧を調節します。
食料源:牛乳、アマランサス、サツマイモの葉、えのき、トマト、バナナなど。
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