コウヂの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

パーツレビュー

2009年9月27日

OKADA プラズマダイレクト改(J-ingオリジナル)

評価:
OKADA PROJECTS プラズマダイレクト改(ジーイングオリジナル)
そろそろ経年劣化による不具合がでる頃かな~、ということで思い切って換えました。
点火系では珍しく体感のできるパーツ。前評判どおりでした。

カム交換&バルタイ変更時に低回転での前へ押し出す力の強さ(トルクの太さ)を体感しましたが、今回これを導入してさらに前へ押し出される感じが強くなり、街乗りがさらに快適になりました。
レスポンスも非常に良いです。
高速では、急激にアクセルを踏み込んだ時のパンチが一層増します。
完全燃焼=爆発力UP=プーストの立ち上がりが早くなる、ということですね。
また、100~120km/hでの巡航時は排気音がとても静かに。
燃焼効率がしっかり改善されているんでしょうね。

多少値は張りますが、純正を購入する事を考えればプラスαの金額で一味も二味も違ったフィーリングを得られますので断然こちらのほうがお得です。

関連情報URL:www.jing-r.com/parts/okada_pd_kai.html
定価134,400 円

このレビューで紹介された商品

4.55

パーツレビュー件数:22件

関連コンテンツ

類似商品と比較する

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプA

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクトステッカー

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマグラウンド

HKS 鍛造ピストンキット

NISMO クラッチホース