ティーのすけの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバック]

作業日:2024年3月24日

LEGのオフセットナンバーステー取り付けました。

LEGSPORTのオフセットナンバーステー取り付けました。もとのナンバー穴は倉庫に眠っていたエグゼのプレートで隠しました。
結構穴あけ位置をミスって穴が広がったというレビューを目にしたので慎重に取り掛かりましたが全ての元凶はこいつでした。

メインのステーの裏に入るのですがこいつの位置が決まっているので、メインのステーを頼りに穴位置を決めると確実に左にずれます。
説明書には穴開け位置がちゃんと記載されているのでこの通りの位置にマーキングして開けます。

穴径は説明書には6.5〜7ミリのドリルと記載されてましたが7ミリでちょうどいい感じでした。
こんな感じで取り付きます。ガタは無いですがボルト1本固定なので少し心もとないです。
もしメインステーだよりで左に寄せ付けてマーキングしてしまうとこれだけ穴がずれます。ですので穴あけ位置は必ず採寸しましょう。
ちなみにこのステー付けてる人に聞きたいのですがナンバー自体は右寄せにしてますか?左寄せにしてますか?

とりあえず最大まで右に寄せましたがセンター寄りの方がいいのかな🤔

エンジンオイル、エレメント交換DIY。

Android Autoのワイヤレス化

【BP】燃料ポンプ交換(リコール)

外装にカーボンシート貼り付け♬

ディーゼル臭対策

キックガードマット取付

2024年3月24日 21:51
こんばんはっ
LEG品を見様見真似で作った自作品を使ってますが、助手席側ヘッドライト下のコーナーセンサーに近いと週1位でピーピー誤反応する事があり、真ん中寄せで作り直しました。

見た目は、Max左オフセットだとヤンチャすぎる気がしたってのもありますが😅
2024年3月24日 22:25
コメントありがとうございます。やっぱ外すぎるとヤンチャ感ありますよね 笑
コーナーセンサーは想定外でした、貴重なご意見参考になります。不都合そうなら調整してみます。

「[整備] #MAZDA3ファストバック エクゼのフューエルリッドカバー取付けました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/3172399/car/2821405/6481928/note.aspx
4台目の愛車、今回はいじりたおしますよ!

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKAR7ARX-11P
2024/02/16 02:13:11

一目惚れです!美しいです!曲線美が色っぽすぎです!! 2.0プロアクティブツーリング( ...