遊び心の愛車 [カワサキ W800]

作業日:2024年8月22日

アフターファイヤーどうですか?

ワイバンからホットラン(車検非対応)マフラーに交換しました。
ワイバンの頃から、空ぶかし・エンブレ時常にアフターファイヤーが出ていましたが、このマフラーにして音量が更に大きいアフターファイヤーになりました。
動画のようなパンッではなく、パッパッパッパッパッパッと毎回です。
友達には万が一を考えて下り坂はアクセル少しでも開けてアフターファイヤー出さないように走った方が良い。と言われてしまいました(焼き付き防止だとか)。

昨日、定番のビー玉対策をしたところアイドリングのみ試したところ、アフターファイヤーはだいぶ数が少なくなり、排気音は歯切れが良くなり(気持ち程度)低音も出るようになりました。
どなたかビー玉+ラピッドバイクイージーなどのサブコン両使いで「なくなった」とか「軽減した程度」とか「ビー玉対策からは変わらない」など、経験をお聞かせ願えませんでしょうか?

ちなみにホットランマフラーは車検非対応ですが、ワイバンとアイドリング音量そんなに変わらず(個人的意見)、加速時いい音、50キロ前後巡航あまり聞こえずくらいのマフラーで
w650のポッシュと比較するとアイドリング、走行中は全然小さく感じ、相手(ポッシュ)には負荷をかけている時か、アフターファイヤーの時にしか聞こえない程度のようです。

芯なしでは下のトルクはだいぶ薄く感じます。それでもw650より気持ちある程度のトルク感

近々再取り付けします。排気漏れはなさそうですが、隙間風のようなヒューって音が聞こえるような気がします。
交換は慣れていれば30分程度かと

ウィンカーの劣化したゴム部の修理

エキパイ磨き(997km)

オイル交換

初回(1,000km)点検(949km)

持つべきは、〇〇ができる友達

掃除とメンテ

「納車されました。近々メイン登録してみます。
7人乗りですが、オーテックe-4orceはルキシオン7人乗りとは室内が異なるみたいで、3Dマットを購入するも(1台分)フロントのみ取り付け可能で2列目以降は全く合わず買い損しました。」
遊び心です。よろしくお願いします。

CAR MATE / カーメイト エブリイ専用コンソールボックス NZ826
2022/10/08 10:22:31
"スズキ エブリイ"の愛車アルバム
2019/10/19 14:01:34

スズキ エブリイ スズキ エブリイ
スズキ エブリイバン 4AT 4WDに乗っています。現在ちょい上げ仕様辞めました。パート ...
カワサキ W800 カワサキ W800
ゼファー550を手放しました。楽しいバイクではありましたが合わなかったようです(乗り方が ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
たしかPAの5MT ホンダLIFEのMTからの乗り換え。 考えたら軽マニュアルにLIF ...
スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド
MTエブリィda17vから乗り換えです。 雪国に転勤が決まった姪が4WDに買い替えたい ...