古里なまりの愛車 [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:2025年5月4日

フロントグリルガーニッシュ

YOURSのフロントグリルガーニッシュを購入しました。
中身はガーニッシュ2本と両面テープ、マスキングテープとステッカー及び脱脂クリーナーが入って来ます。
楽天で6,480円で売っていました。
裏面には3Mの両面テープが張ってあります。しかし、良く見れば3Mでは無くただのMでした。
チャイナのテープでしょうね。
最初はナンバープレートを
付けたままやろうししたのですが、どうしてもナンバープレートが邪魔なので外してやります。
こんな感じですね、これで準備万端。
妻には、「なんでナンバーなんか外してるの。まだ新しいんだから変な物付けないでね。」と言われましたが、ここまで来たらやめる訳には行きません。
取付面を濡れた雑巾で拭きふき、大まかな汚れを取りました。
次はアルコールでさらに汚れ取り、細かい所は綿棒を使って取りました。
そして最後に脱脂クリーナーで仕上げ、ここまでやれば剥がれたりするのがだいぶ防げたと思います。
仮合わせをしたら両面テープを剥がしていきなり取付。
手でしっかり押し付けた後、さらに養生テープで補強。
端部はさらに補強して剥がれ防止しました。
最低12時間は運転したり、濡らしたりしないようにと注意書きがあったのでこのまま明日迄放置します。
翌日です、普段の行いが悪いので夜から雨になってしまいました。
とりあえず12時間は雨に濡れなかったと思いますがはっきりとしたところは分かりません。
養生テープを外して写真を撮りましたが、思ったより地味な部品ですね。
でも全然違和感の無い仕上がりに満足です

ドアハンドルプロテクター

バックドアガーニッシュをブラックに取替

フューエルキャップカバー取り付け

コーティング

リアカメラカバー

プレミアムホーン取り付けしました

2025年5月6日 16:03
こんにちは、ひぽ・ぽたますと申します。
私のも同じボディ色なので参考になります。
3Mの安心感、わかります。ファスナーでもYKKが使われてないと「大丈夫か?」って思ってしまいますよね。
2025年5月6日 17:28
こんにちは。

色々な部品がありますが、両面テープにちゃんとしたメーカーの物を使って貰えているだけで製品に対する信用度が違います。
何にも書いてないテープが多いですからね。

これからもよろしくお願いします。

「[整備] #CR-Z 車検受けて来ました2026 https://minkara.carview.co.jp/userid/3177321/car/2827582/8503230/note.aspx
人生も後半、残りの人生を楽しみたい。

トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
ラクティスからの乗り換えになります。注文してから7か月掛けてやっと納車になりました。 人 ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
人生も残り少ないので自分の気に入った車に乗りたい。 CR-Zを最後のわがままで購入。
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
妻が主に乗っている車。 雪国なのでもちろん4WD車です、購入して9年目になるのですがま ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
小さい時からのあこがれの車。自分が欲しかったのはS30のZ432だったが買えるような年ご ...