yamayama_C33の愛車 [日産 ローレル]

作業日:2019年12月25日

ドアのデッドニングとメーター改良

オーディオには全く興味がないけれど、以前流行っていたデッドニング。エーモンのドア基本セット(5,300円)でフロント左右を施工してみました。
同時に、1990年前後の日産車に幅広くディーラーオプション設定されていた1ボタン式の「リモコンドアロック」の取り付けです。
こんな感じ。
ドアロックは、キーやノブによる動きを検知するスイッチだけがついている運転席に、入れ替える形でアクチュエーターをつけます。本体はヒューズボックス近くにタイラップ止めして、ドアハーネスを追加してドア内にアクチュエーターとブザーを配置。たしかK11マーチ時代に新品で買って、その後R32、先代C33にも使ったから、長い付き合い。ドアの開閉でハーネスの内部断線が心配だ…
あと、ウインカーアンサーバック機能の社外キットを追加して、ブザー&ウインカーアンサーバックにしてたので引き続き使用。メーター裏からダイオードを介して配線。
メーターはダサいオレンジ指針から、S13シルビアK’s5速(過去に仲間から10万で購入。今も持ってたら価値ある1台だったろうに…)の純正メーターの白いのを流用。加工した気がするけれど、詳しいことは忘れました。
スピードメーターのみ、オドメーターがあるので新ローレルのを使い、その他メーターとハウジングはホワイトLED化してるので旧ローレルのを使います。あと、オートマのポジションインジケーターはPやD文字のプレートを外してすっきりさせました。

c35ローレル ウインカーリレー交換

ステッカー貼り替え。

フロントグリルのクリップ交換。

オルタネーター交換

6ヶ月点検とパワステポンプ修理。

メモ 初めてのプラグ交換 rb20e hc33

「[整備] #ローレル ステンエキマニ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3181202/car/2832769/6109214/note.aspx
yamayama_C33です。よろしくお願いします。 自分の備忘録として始めたみんカラですが、閲覧してくださるみなさん、本当にありがとうございます。 ...

日産 ローレル 日産 ローレル
当時のローレルのスタイルと走りが好きで、ずっと乗っています。