• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

たくぼん7のブログ一覧

2008年04月07日 イイね!

新メニュー?

新メニュー?昨日と打って変わって、今日は雨ですね~(・・;)

一緒に、少し寒さも戻ってきましたね~(><;)

いつもはヤカン置いて、湯割り用の湯を保温してるんですが、前から構想が有った「煮物」をストーブの火で製作中です(^^)b

と言っても、手羽先と大根だけの「煮物」何ですがね(^^;)

今日はまだ食べられませんが、明日にはメニューに出せると思います。

鶏肉ってよく甘辛かったり、濃い目の味付けが多いと思うんですが、この「煮物」はあっさりした味付けにしてます(^^)b

ストーブの火って、煮物に最適の火力なんですよね(^^)b

時間は、数倍かかりますが(^^;)


って事で、ストーブを設置してる間だけの、
期間限定メニュー「手羽先大根」!
明日よりメニュー入りします(^^)vたぶん(^^;)


たくぼん

ご予約・お問合せ06-6324-8600




Posted at 2008/04/07 23:06:32 | コメント(1) | トラックバック(0) | メニュー | 日記
2008年04月03日 イイね!

今回もo(*≧▽≦*)o

今回もo(*≧▽≦*)o以前の店では、キリンの「一番搾り」の生ビールを使ってたんですが、今度の店では、サントリーの「ザ・プレミアムモルツ」を使ってます(^O^)c□

で、今回も1リットルジョッキ!ご用意いたしましたo(*≧▽≦*)o

↑みたいに1リットルジョッキを単体で写しても、今一判りづらいと思うので、

中ジョッキと比較してみました(^^;)

今回も飲み応え、有り過ぎです(*^Q^*)c□

この中ジョッキも「ザ・プレミアムモルツ」専用ジョッキで、

普通の「モルツ」用のジョッキと、形状が違います。

ご来店の際は、お試しあれ~(^^)b


たくぼん

ご予約・お問合せ06-6324-8400
Posted at 2008/04/03 18:55:56 | コメント(2) | トラックバック(0) | メニュー | 日記
2008年03月24日 イイね!

昨日に引き続き(^^;)

今日はお客様から許可をいただき、お出しする前に撮影しました(^^;)

まずはこちら、

鉄板焼き「ホルモン!」

続きまして、

鉄板で焼いた「出し巻」

今回のラストは、とんこつ系ラーメン屋さんによく置いてある

「ニラの辛いの!」
これが、ビールに合うのなんのって!(*≧▽≦*)c□

実は、この「ニラの辛いの!」って、作り方は知ってたんですが、名前は知らないんです。orz

知ってる方いたら、教えて下さい(^^;)

ちなみに「ニラの辛いの!」は、メインメニューにもホワイトボードにも載りません。

ご注文したい方は「ニラの辛いの!」って、言って貰えればOKです(^^)b

まだまだ撮れて無い料理が有るので、撮れ次第、またアップしま~すo(*^ー^*)o




たくぼん

ご予約・お問合せ06-6324-8400
Posted at 2008/03/24 22:16:56 | コメント(1) | トラックバック(0) | メニュー | 日記
2008年03月23日 イイね!

またまた(^^;)v

昨日は、割と忙しかったのですが、今日は、日曜日ってのと営業開始とともに雨が降ってきたせいもあるんでしょうか?全くもって暇です(TOT)

で、ボーっとしてるのも嫌なので、またまたメニュー写真を撮りました(^^)v

まずはこちら!

コラーゲンの塊!「牛すじどて」

この「牛すじどて」3時間以上煮込んでるので、すじはトロトロですし 煮汁にもコラーゲンが溶け出してるので、常温でも冷めて行くと煮凝り(ゼリー状)になります(^^)b


続きまして、こちら!

鹿児島産 黒豚使用「スペアリブ炭焼」

前の店では、金串に刺して販売してたんですが、今度は皿盛にしてみました!(^^;)



もっと作って、(写真)撮ろうと思ったんですが、お腹いっぱいになっちゃったので、今回はこのへんで(^^;)


たくぼん

ご予約・お問合せ06-6324-8400
Posted at 2008/03/23 22:37:19 | コメント(3) | トラックバック(0) | メニュー | 日記
2008年03月22日 イイね!

新メニューと試作品(^^)v

新メニューと試作品(^^)v新しいお店にも慣れてきたので、新しいメニューを増やしたり試作をしてます。

←の写真は、新メニューの「豚バラ塩焼」を炭火で焼いてます。

酒屋さんが作ってくれた看板に「炭火焼鶏」が書いてある(カッティングシートで隠してた)のに、オープンと2日目の2日間、炭焼台を調理場から外してたんですが、お客様と話してるうちに「焼鳥」の要望が多かったので、3日目から焼台設置しました(^^;)

こちらは「豚バラ塩焼」の完成品!


で、今度は鉄板焼台があるので「豚バラ塩焼」と同じ豚肉を使い、鉄板で焼いて

噛み応え有り!な「たくぼん式 とんぺい焼」にしました(^^)v


今度のお店は、余りにも調理場が狭いので炊飯器が置けず、最初は「ご飯物」を削除してたんでが、こちらも〆に「お茶漬け」や「雑炊」のリクエストが多かったので、どうにかこうにかメニュ-に載せました(^^;)

そこで、前の店でも人気の有った

「焼鳥丼」も試作し、メニューに仲間入りしました。

今の店(上新庄)に合わせて、「焼鳥のタレ」もリニューアルしましたo(*≧▽≦*)o


また、試作やすでにメニュー入りしてる物も、写真に撮って随時アップして行きたいと思います。(^^;)b



たくぼん

ご予約・お問合せ06-6324-8400
Posted at 2008/03/22 19:27:28 | コメント(1) | トラックバック(0) | メニュー | 日記

プロフィール

「やめらんね〜😆 http://cvw.jp/b/318152/48149954/
何シテル?   12/19 13:19
takubon7でYouTubeやってます?? 毎回、整備手帳からアクセス出来る様にしてるので、良かったらチャンネル登録お願いします?? 車好き、バイク馬鹿...

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/6 >>

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

リンク・クリップ

ヤマハ純正 ブレンボキャリパーのオーバーホール 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/03/29 07:31:20
純正ブレンボにチタンボルトとか奢ってみるw 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/03/29 07:27:32
NITTO NT555 G2 265/30R19 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/03/20 17:27:19

愛車一覧

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
ワールドプレミアで一目惚れ😍 1年4ヶ月目で 大まかな納車予定日(まだ確定して無い) ...
ホンダ S660 ホンダ S660
LLサイズのミニバン 30アルファード後期から 軽の2シーターに!😅 今迄の車とはま ...
ヤマハ グランドアクシス100 ヤマハ グランドアクシス100
リード100からの乗り換え。 一番弄ったスクーターかも? エンジン焼き付き載せ替え2 ...
ホンダ リード100 ホンダ リード100
盗難にあったリード90の代わりに購入。 当時、バイクにも排ガス規制が入り、アフターパーツ ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation