2008年04月07日
昨日と打って変わって、今日は雨ですね~(・・;)
一緒に、少し寒さも戻ってきましたね~(><;)
いつもはヤカン置いて、湯割り用の湯を保温してるんですが、前から構想が有った「煮物」をストーブの火で製作中です(^^)b
と言っても、手羽先と大根だけの「煮物」何ですがね(^^;)
今日はまだ食べられませんが、明日にはメニューに出せると思います。
鶏肉ってよく甘辛かったり、濃い目の味付けが多いと思うんですが、この「煮物」はあっさりした味付けにしてます(^^)b
ストーブの火って、煮物に最適の火力なんですよね(^^)b
時間は、数倍かかりますが(^^;)
って事で、ストーブを設置してる間だけの、
期間限定メニュー「手羽先大根」!
明日よりメニュー入りします(^^)vたぶん(^^;)
たくぼん
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Posted at 2008/04/07 23:06:32 | |
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2008年04月03日
以前の店では、キリンの「一番搾り」の生ビールを使ってたんですが、今度の店では、サントリーの「ザ・プレミアムモルツ」を使ってます(^O^)c□
で、今回も1リットルジョッキ!ご用意いたしましたo(*≧▽≦*)o
↑みたいに1リットルジョッキを単体で写しても、今一判りづらいと思うので、

中ジョッキと比較してみました(^^;)
今回も飲み応え、有り過ぎです(*^Q^*)c□
この中ジョッキも「ザ・プレミアムモルツ」専用ジョッキで、

普通の「モルツ」用のジョッキと、形状が違います。
ご来店の際は、お試しあれ~(^^)b
たくぼん
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Posted at 2008/04/03 18:55:56 | |
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2008年03月24日
今日はお客様から許可をいただき、お出しする前に撮影しました(^^;)
まずはこちら、

鉄板焼き「ホルモン!」
続きまして、

鉄板で焼いた「出し巻」
今回のラストは、とんこつ系ラーメン屋さんによく置いてある

「ニラの辛いの!」
これが、ビールに合うのなんのって!(*≧▽≦*)c□
実は、この「ニラの辛いの!」って、作り方は知ってたんですが、名前は知らないんです。orz
知ってる方いたら、教えて下さい(^^;)
ちなみに「ニラの辛いの!」は、メインメニューにもホワイトボードにも載りません。
ご注文したい方は「ニラの辛いの!」って、言って貰えればOKです(^^)b
まだまだ撮れて無い料理が有るので、撮れ次第、またアップしま~すo(*^ー^*)o
たくぼん
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Posted at 2008/03/24 22:16:56 | |
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2008年03月23日
昨日は、割と忙しかったのですが、今日は、日曜日ってのと営業開始とともに雨が降ってきたせいもあるんでしょうか?全くもって暇です(TOT)
で、ボーっとしてるのも嫌なので、またまたメニュー写真を撮りました(^^)v
まずはこちら!

コラーゲンの塊!「牛すじどて」
この「牛すじどて」3時間以上煮込んでるので、すじはトロトロですし 煮汁にもコラーゲンが溶け出してるので、常温でも冷めて行くと煮凝り(ゼリー状)になります(^^)b
続きまして、こちら!

鹿児島産 黒豚使用「スペアリブ炭焼」
前の店では、金串に刺して販売してたんですが、今度は皿盛にしてみました!(^^;)
もっと作って、(写真)撮ろうと思ったんですが、お腹いっぱいになっちゃったので、今回はこのへんで(^^;)
たくぼん
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Posted at 2008/03/23 22:37:19 | |
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