コアラ隊長の愛車 [スズキ ワゴンRワイド]

ワイパーアーム塗装

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2008年08月29日
ワイパーアームを以前タッチペンで塗装してましたが、やはり塗りムラが出来ます。あと錆は全く無いけど、色あせが気になるので塗装に踏み切りました。
ワイパーアームリアより簡単に抜けました。リアと同様にキャップを外してナットを取り外せば良いだけです。
使用した工具は写真のもの。ピッチ12です。不通のスパナじゃ入らないと思います。
ワイパーアームを立ててから引き抜きます。

取り外したらブレードを外してからアームの汚れを拭いて、サンドペーパー#320→#600と塗装面を慣らします。
乾いたら何回かに分けてスプレー噴射!!

車の下回りに使用した「シャシーコートブラック」で塗装しました。一度に塗装せずに乾いたら重ね塗りと3度塗りしました。

塗装は2日間に渡って行い、ついでにゴムキャップも傷がひどかったので塗装しておきました。

乾くまで放置し、装着して完。
装着しました。初めてにしては驚くほど綺麗に塗装できました。塗装前と比較すると一目瞭然です!ワイパーアームだけでかなり印象が変わりますね。これはお手軽なので、是非お試しを★

ちなみに写真のアームは左右逆に付けてます(笑)もちろん直ぐに入れ替えました。気を付けてくださいw

やってしまいました