又八郎の愛車 [メルセデス・ベンツ CLAクラス]

2022年1月2日

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

CL-43買い換え
2年半で限界を迎えました。
一年もたず撥水はしなくなりその後は花粉レベルの細かい粉塵は透過するのかしっかりとした雨の後は細かい砂?粉?で汚れるように、まあカバーなしのそのまま放置では防げない汚れや傷から守ってくれていたと思います(特に鳥のフン)しかしながら2年過ぎたくらいから動物に掻きむしられたような箇所が目立ってきましたので警戒していましたがそのような様子は見られなかった為、太陽光や気温差などの要因からの劣化と思い買い換えしました。
新しいカバーを使用する際はコーティングメンテナンスを受けた後の綺麗な状態で使おうと2週間ほど玄関に放置となっておりましたが12月28日無事コーティングメンテナンス完了し使用しました。
前回と同じく新品時の畳み方が逆で車の外側に来るべきグレーの生地が表にくるように畳まれているので広げてからひっくり返すのに一苦労です、車体上で広げてそのまま被せれる状態に畳んで商品としてくれればいいのにメーカーの人や代理店の人はなんとも思わないのかねぇ。
物の割に価格が高くないので高評価したいのですが新品時の畳み方と四年もたない耐久性で星三つにしておきます。
定価18,000 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※クーポン使用
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

COVERITE  Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

パーツレビュー件数:2,006件

コーティング

COVERITE  / Prestige 4層構造ボディーカバー

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー