ふぁるこんでらの愛車 [スバル レガシィB4]

2023年10月6日

Turtle Wax Hybrid Solutions Pro Graphene Flex Wax

Turtle Wax Hybrid Solutions PRO Graphene FLEX WAX
ボトル裏面の英文説明書通りに。
ベースコート(ドライ施工)で。
シャンプー洗車→拭き上げ(完全にドライじゃないほうが良かったよ)→塗り塗り(少なめに塗ろうw)→水拭き(固く絞ったマイクロファイバー)→から拭き(乾いたマイクロファイバー)…となります。
ゼロウォーターみたいなコート剤と思って使うとアレレ(・・?となる。液体WAXだもんね。
なので拭き上げをキッチリやるとギラギラツルツルになります。
使ってみて思ったのは
①ハイスポットが出やすいので直で吹くよりスポンジに吹いて塗ったほうがよい.
②水拭きのクロスはこまめに濯いで絞りなおした方がよい。それと水拭きは絶対省略しないほうがよい
③乾拭きは根気よくw 拭き筋が残りやすいので基本2回拭き(2回目は毛足長めのマイクロファイバーが良いと思う)私は3回目ネル布で吹き上げた…ネルの方が吹き残しが指に伝わってわかりやすい
12か月持つよ~と書いてあるけど、んなことないでしょうw メンテ的にリンス(ウェット施工)すればいいのかな~と思う
グラフェン…グラファイトが格子状に結びついてアーダコーダ云々←ワタシニハワカリマセン、ドーデモイイヤ
  • 映り込みヨシw
    すんげぇ滑るww
    2時間かかったけど(;・∀・)

Turtle Wax / ICEシンセティックススプレーワックス

Turtle Wax / COLOR CURE PLUS

Turtle Wax / プラチナ ブラックバンパー&トリムワックス

Turtle Wax / ICE シンセティックペーストポリッシュワックス

Turtle Wax / ICE トータルインテリアケアスプレー

Turtle Wax / ブラック クローム

TOMEI / 東名パワード コンペティションベアリング