ツアラーtの"ツアラー" [ホンダ アコードツアラー]

作業日:2021年2月28日

フロントロアグリル メッシュ加工(なんちゃって)

フロントバンパーのロアグリル(フォグの横)をメッシュグリルにしました。
と言っても、ご覧のとおり、ココの部分は貫通してないので、なんちゃってメッシュグリルです。(^^;)
今回は、こんなものを使ってやってみました。
アールエル「ユーロカスタムダクトシート」。
メッシュ模様がプリントしてあるペラペラのシートです。
これを貼るとあたかもメッシュグリルであるかのように見えます。
まずは型取りです。
今回、低い位置なので少々やりにくいですが、グリルは、取り外さずに作業します。
端の方からマスキングテープを貼り合わせていきます。内側から進めるとやり易いです。
貼り終わったら、型に沿って線を引いていきます。
線を引き終わったら、先に貼った方から剥がしていきます。
この作業を片側3ヶ所行ないます。
剥がしたマスキングテープを工作用紙に貼って、引いた線に沿ってカットします。これで型紙の完成。
意外と上手くできました。
上手くできたので、今後、商品化しようと考えてます。嘘です。笑
型紙を使って、左右分のメッシュシートをカットします。カッターナイフを使い、強めに一気にカットしましょう。
では、貼っていきます。
お約束、シリコンリムーバーを吹いて、汚れや油分をしっかり落としましょう。
裏紙は全部剥がさず、外側3分の1程度だけ剥がします。外側から貼った方が作業しやすいです。
端の方から、しっかり押し付けながら、進めると良いでしょう。
以上、なんちゃってメッシュグリル施工でした。

最後まで見てくれて、ありがとうございました。

ヘッドライト磨き

ATF圧送交換