都わすれの"ホンダのジョグ(笑)" [ヤマハ ジョグ(2BH-AY01)]

作業日:2021年10月17日

ハロゲンからLEDへ(2BH-AY01 ジョグ)

今回は兄の駐車場の横の小さなスペースで作業をします。後ろの車は、兄の大好きなWRXです。このトランクに
「あなた、自動車整備工さん!?」というほどの工具やら洗車関係のものが沢山入っています。
今回、交換するLEDは楽天で購入しました。もう、本当に悩みました。¥2000~¥10000くらい幅があり、レビューを見ると「すぐに点かなくなりました」などと書かれているのを見つけると
う~ん・・・となります。
なので、真ん中あたりの¥4400にしました。これは、重なって見えにくいですが、カプラーがついているのでポン付けです。
2BH-AY01 ジョグ(ホンダOEM)でしたら、PH11になります。
この長さだと問題なく取付できます。他の製品を選ぶ時の長さの参考にしてください。
ハンドルカバーを外すときにバックミラーの下の棒?が二段構えになっていますので、この棒を外さないとカバーが外れません。
素人なのでここで時間を食う・・・(笑)
それから、全車なのか分かりませんが、中央辺りコードが当たるところ?グリスのようなものがけっこうついています。
地味に、手に着くと「も~ぉ」となります。気を付けてくださいね。
予想していましたが、ハンドル内にコントローラーを付けるスペースはありません。
フロントカバーを外し、この位置に少しクッション性のある強力な両面テープで付けます。つける前にしっかり脱脂シートで拭きました。
落ちてこないでね。と念と力を込めて。
はい、完了。ガタつくこともなく良い感じにはまりました。
ちょっと邪魔なコードは結束バンドで束ねます。あとは、元通りにカバーをはめていきます。
昼間なので、わかりにくいですね・・・
夜になって光軸の調整をしましたが、ほとんどせず大丈夫な感じでした。
ローはばっちりですが、ハイはあまり届かないような感じかな?
LEDに交換すると原付が高級に見えます(自己満足・・・)
サイドスタンドの時にも思いましたが、大変なのはカバーを外す事で、
バキっといかないように力加減これが本当に大変でした。

と、偉そうに書いていますがすべて兄がしてくれました。(笑)

あー、これで何もすることが無くなってしまった・・・

前のウインカーのオレンジの所外した〜

前のウインカーのオレンジの所外した〜

グリップ変更パート2

ヘッドライトカウル交換

スマホホルダー位置変更

リアサスペンション交換

「素敵です。 http://cvw.jp/b/3184920/46759922/
どうやら兄は、スバルの車。MTが、大好きらしいです。 あ、私は妹です。よろしくお願いします。

[ヤマハ ジョグ ZR SA39J] 純正シート 交換
2021/10/17 16:32:42
[ヤマハ ジョグ(2BH-AY01)]RTD バイクLEDヘッドライト
2021/10/13 09:44:21
[ヤマハ ジョグCE50] 2018新型CEH50 JOG サイドスタンド取付!
2021/09/28 11:30:21

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。兄が(笑)
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
1枚だけありました。
ヤマハ ジョグ(2BH-AY01) ホンダのジョグ(笑) (ヤマハ ジョグ(2BH-AY01))
私自身、初めての4ストで仲良くなるべく修行中です。2021年9月購入。