しゅんGの愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2007年9月13日

レーダー探知機(AR-260ME)取り付け

取り付け時みんカラ未登録だった為、いきなり付いてます。

一応、赤のラインが電源を取った所で、黒のラインがアースを取った所です。

電源はミラー操作部のコネクター、右から4本目のピンクに割り込ませたはずですが、作業時はテスターでご確認を。
内装をバラした順番を書いておきます。
4番をバラす時に、グローブボックスの右側のみバラすと楽でした。

最後の5番は4番をバラした時点で裏に手が入りますので、裏からポコっと押してあげてください。
実際に夜使用した所です。
画面がブレてるのは、ミラーじゃなくて僕の手のせいです。

某社製では良く聞くのですが、少なくともアイドリング時にブレるような事は皆無です。
勿論段差では揺れますが、少なくとも僕は許容範囲。
対策を要する程では無いと思います。繰り返しますが「思います」w
赤丸部分にリモコン取り付けてます。

この位置ならホルダーから外すことなく、運転中視点を動かす事無く操作可能です。
GPSアンテナはミラー左上に取り付けています。
今の所感度も良好、立ち上がるまでの時間は数秒という所でしょうか。

総じて良い商品だと思いますが、不満点が無いわけではありません。

パーツレビューにも書きましたが、晴天時の画面は全くと言って良いほど見えません。
まあ画面表示部が見えないからと言って、レーダーとしての機能は十分果たしてくれていると思います。

何と言っても、実は僕の職場はGPSレーダーを取り付けたままでは入れてもらえません。
この商品なら電源切っておけば完全に普通のミラーになりますので、気づかれることは無いでしょう。

僕にとっては痒いところに手が届く商品であり、これから暫くこれを手放す事は無いと思います^^

YURITERU YPK-32L 取付

オルタネーター交換 ACR55W

GPSレーダーデータ更新202603

また(RO-120+RO-105)

おはようございます。 礼!🙇

オルタネーター等交換。