
本日の麺はFreundlich副会長のシロミさんに教えて頂いたお店ヘ
麺屋でこぼこ
神奈川県鎌倉市小袋谷2丁目15−4
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駐車場は店舗そばに2台有りますが

駐車場入り口左側に縁石が有り注意が必要です😅
(寒くてブレまくり画像)
少し先にコインパーキングもあるのでそちらを利用しても良いかも知れません
店内に入ると券売機下にはるゆたかの袋が置いてあり自家製麺と分かり期待が高まります
座席前の説明を読むと各所にこだわりを感じます
今回食べたのは塩チャーシュー麺
極細麺に澄んだ塩スープはホタテの香りが強めで食欲をそそります😋
チャーシューも肉の味を残しつつスープの邪魔をしないのが又、良い感じですね〜
みじん切りタマネギも程よいアクセントでスープを引き立ててます
ただ一つ問題があるとすれば自家製極細麺が普通より少し長めで柔らかめに茹でられてる事かな?
無化調で子供にも安心と店内に書いてある事から子供にも食べ易い様に柔らかめかとも考えましたがオトナでも啜るのに長いと感じる長さは多分小さな子供が食べるとチョット大変そう😅
他の味は麺も違うみたいなので次回食べてみたいと思います😊
後、画像撮り忘れましたが焦がしバター相模豚丼はオススメです
国産バターで湯煎して一番油分が少なく濃厚な味わいと評価の高いカルピスバターを贅沢な程使用し相模豚の美味しさを引き立ててます
ご馳走様でした😊
シロミさん教えて頂きありがとうございました☺️
https://minkara.carview.co.jp/userid/3086850/profile/
Posted at 2022/02/23 00:08:55 | |
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