こうち。の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2022年12月3日

左後ろのドアぶつける

作業 ショップ作業

上級

先日妻からのLINEで、「少しぶつけた」との連絡がありました。日も暮れよく見えなかったので、明朝詳しく確認すると意外と傷が深くびっくり😵

初めて入る店の駐車場で、ソロソロと進入時に左後方のガードレールに接触。ドラレコは接触後からの記録しかなく、また左後方が写らないためあまり役に立たず😂
 さらによく観察するとお気に入りのホイールにも傷が…ドアの内側等も他に押されてるパーツがないか、よく確認します。🔎

早速近くの板金屋に連絡し、板金でイケないか確認すると、状態を見た瞬間に「ドアごと交換ですね」、またホイールの傷は「目立たなく出来る」とのこと。代車を用意してもらい、しばらくの間入院です。
 約2週間後、すっかり綺麗になって戻ってきました。😆
 ここの板金屋は以前インプレッサSTIの時もお世話になりましたが、ドア前後の塗装状態に合わせ、色の調合を完璧にやってくれます。ここだけ新しすぎるということもなく、とても良い感じの仕上がりです。
 そして、青丸のあたりにあったホイールの傷もすっかり何処だかわからなくなりました。😆

今回はなかなか痛い出費となってしまいましたが、費用の7割は工賃、メインは塗装技術料ですから、この技術力に払う価値ありと納得し、プラドライフを楽しんでいきます♬

フロントガラス交換

牽引フック塗装