furo8の愛車 [マツダ RX-8]

2008年4月13日

オートエグゼ オートエグゼRECAROドライビングシート

オートエグゼ オートエグゼRECAROドライビングシート
昨年末に装着しました。
一般的なRECAROシートと迷いましたが、が出たときにマツダフェアなるものにいった時にRX-8に合うように設計したとかっていってまして、ちょっと高かったけど買ってしまいました。
純正と比べやはりちょっと右に寄ります。以前は座面を下から2番目にしていたので、目線は高くなりました。もう少し下がるといいのですが・・・。
ホールドはやはり純正よりも良いです。カーブでは純正のときは左ひざがコンソールに当たって痛い思いもしてましたが、それが一切なくなりました。
乗り降りはもともと車高の低いエイトですから当初からどっこいしょ、でしたので大して気になりません。
クッションもよく、硬すぎないので普段乗りも問題ありません。
ただ、先日サーキットを速いペースで走ったときだんだん体がずれてくるんですよねぇ。座り方が悪いのかもしれませんが・・・。パケットシートにしたらずれないのかなぁ。
金額はシートレール、工賃込みです。

BRIDE / XERO VS

RECARO / SR-IMPACT Pro

RECARO / SR-6

RECARO / SR-7F

RECARO / SR-7F Advanced Edition

RECARO / SR-7 Advanced Edition

RECARO SR-6

マツダ(純正) RS用レカロ

RECARO SP-G2

マツダ(純正) RX-8 SPIRIT R(6AT) 本革ブラックシート(赤ス ...

SurLuster ゼロプレミアム

MAT THE CLASS スポーツシリーズ フロアマット