maximum046の"GRスポーツ・17インチパッケージ" [トヨタ アクア]

2023年11月13日

WE Link LEDセーフティウォーニングライト(自動警告フラッシングシステム)1セット(2個入り) 自動点滅 台湾製 ドアランプ カーテシランプ 厚み7mm 薄型

フロント側には丸いサービスホールを利用して、ウェルカム電源供給のLED発光するリフレクターを取り付けましたが、リヤ側はサービスホールが無く電源の供給も出来ないので、電池式の物を取り付けました。
似たようなもので、マグネット式のものは多数有りますが、こちらのものはマグネット"不要"のICセンサー内臓のものになります。
厚みも7mmとマグネット式のものより3~4mm程、薄くなっています。
ただし、薄くなった弊害も有り、隙間が大きく、センサーが反応せず点灯しっぱなしになる場合は付属の黒いスペーサーを取り付ける必要もあるようです。当方のアクアのリヤドアに貼り付けた位置では、黒いスペーサーは必要ありませんでした。
どの位の距離で反応するか等の説明は無いので、各々現物合わせで調整の必要がありそうです。
当方の場合は5~6mmの隙間でも問題なく反応していますが、他の人のレビューでは、検知距離が2mm以内だとか、ドアを開けても点灯しない、閉めても消灯しないとか、反応がシビアだという意見も見受けられます。
従来のマグネット式のほうが、マグネットを取り付ける分、若干手間ですが、比較的安定していてる印象です。
点滅開始より約5秒は激しく点滅し、その後はゆっくりと点滅点灯を繰り返します。センサー作動後1分後に電池の消耗を防ぐ為自動的に消灯します。
マグネット式のものより若干価格は高めですが、その分品質は良さそうです。
パッケージも無駄に凝っていて高級感が有ります。
  • ドアの隙間が大きくセンサーが反応しない場合は、下の黒いスペーサーを向かい合う位置に貼り付けます。
  • 点灯状態です。充分な明るさです。
  • 3つのLEDが点灯、点滅します。
  • 消灯状態。リフレクターの機能は有りません。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Junack / LED リフレクター

評価: ★★

不明 キーレス連動ドアミラー格納ユニット

CELLSTAR ASSURA AR-333RA

Kashimura NB-017 バックランプ球

「[整備] #アクア ハイブリッドミッションフルード交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3192660/car/2848801/7794020/note.aspx
maximum046です。よろしくお願いします。 若かりし頃は、スポーツカー、クーペ、ホットハッチに乗っている事がカッコイイ、と思っていたオッサンです。な...

[トヨタ アクア]欧州トヨタ(純正) LEVER ASSY, PARKING BRAKE
2023/11/01 19:34:51

トヨタ アクア GRスポーツ・17インチパッケージ (トヨタ アクア)
トヨタ アクアGRスポーツ・17インチパッケージに乗っています。メイン車としてはいますが ...
スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
アルト ターボRSに乗っています。サブセカンドカーで、私の通勤快速です。以前は喫煙車でし ...