maximum046の愛車 [スズキ アルト ターボRS]

2024年3月18日

MAXWIN(マックスウィン) 64GB microSDXCカード Class10 UHS-I UHSスピードクラス1 V10 ビデオスピードクラス10 ドライブレコーダー向けメモリ 最大転送速度100MB/s

MAXWIN 64GB microSDXCカード  Class10 UHS-I UHSスピードクラス1 V10 ビデオスピードクラス10 ドライブレコーダー向けメモリ 最大転送速度100MB/s
MAXWIN(マックスウィン) DVR-D028 ドライブレコーダー用に、以前レビューしたLAZOS(ラゾス) 高耐久microSDカード 64GBを使用していましたが、相性が良くないのか、しっかり挿入されているのに、メモリーカードが刺さっていないとのエラーメッセージか頻繁にでたり、ループ録画設定にしているのにメモリーカード容量が一杯なのでフォーマットしろとか、フォーマットしてもしばらくすると同様なメッセージを繰り返す状態でした。録画内容を確認しても5分間のループ録画設定をしているのに、1ファイルしか記録が残ってない等の不具合も有り。
最初はドライブレコーダーの初期不良を疑いましたが、試しに手持ちの16GBのマイクロSDHCカードを試してみたら、エラーメッセージは出なくなり、5分間のループ録画もしっかりとメモリ容量一杯まで記録されていました。
どうやらLAZOS(ラゾス) の高耐久microSDカードが良くなかったようです。ドラレコ対応の高耐久microSDカードだったのですが、あまりにもコスト優先にしすぎて安いものだったのが良くなかったのかな?たまたま不具合品のハズレを引いただけかもしれませんが。
MAXWIN純正のものならば間違いないだろうと、LAZOSのものより少々値が張りますが、購入し直し、現在順調であります。
LAZOSより値が張るとはいえ、\1,540で大手メーカー品のものより全然破格値なので、今後問題が起きないようであればコスパはかなり良いんじゃないでしょうか。
写真の商品がメール便の封筒にそのまま入っていましたが、別にまぁ、しっかりと動作するなら気にはしません。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

MAXWIN / MDR-A002B-SET1

MAXWIN / MDR-G003

MAXWIN / MDR-C007A3

MAXWIN / SMDR-B001

MAXWIN / DVR-D010

MAXWIN / MDR-C004

LAZOS(ラゾス) 高耐久microSDカード 64GB L-64MSD10 ...

評価: ★★

ダイソー 人感•明暗センサーLEDライト

ヤシマ化学工業 AR-404 HFC134a スーパーストロンガー

みね商店 monster 3014 H.L LED 柔らか色温度 4500K

カナハイムエレクトロニクス(自作) K2プラシングモンスターケーブル(ケーモン)

KLC リフトアップサスペンション 轟