chocoron1218の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2021年6月4日

FUYAO COATTECT(コートテクト)

FUYAO  COATTECT(コートテクト)
皆さん、こんばんは🤗

金曜日もようやく終わりになりましたね🌟
お仕事中の方も、終わった方も1週間お疲れ様でした😆🤚

4月以来の投稿となります🌟

最近すれ違う車のフロントガラスに目がいくようになり、良いなぁって眺めていたら、気がついたら自分のステップワゴンもやっちゃいました😅笑笑

フロントガラスですが、当初はフィルム貼りを予定してましたが、予定変更でガラス交換でFUYAOのCOATTECTに😆👍

ガラス屋さんから代理店に問い合わせしたところ、RP用はバージョン1とのことで回答がありましたが、実際届いたのはバージョン2😅

バージョン1とバージョン2の違いは、

ガラスの色合いが青紫色➡️薄青色
断熱性能の向上
電波障害の改善

らしいです☺️

選ぶことはできなく、バージョン1がなくなり次第、バージョン2になるようでして、もしもバージョン1だったら、サイドのゴーストフィルムとの相性が良かったのですが、こればかりは仕方ありませんね😅

肝心な車検については、COATTECTは車検対応でJIS規格も取得されているので、安心ですね😆👍

車内からの視認性もバッチリ鮮明に見えます😄
  • FUYAOは中国のガラスメーカーですが、日本の自動車メーカーでも純正採用されているそうです❗️
  • ガラス交換のついでにフロントサイドガラスには、ゴースト2を貼り貼りしてもらいました😆
  • かなり良い感じに反射してますぅ🤩
入手ルート実店舗(その他)

FUYAO  COATTECT(コートテクト)

FUYAO COATTECT(コートテクト)

FUYAO  / SUNTECT(サンテクト)

FUYAO  / フロントガラス

AGC / 旭硝子 / クールベール・プレミアム

AGC / 旭硝子 / クールベール

日本パーツ / 日本板硝子 / Angel Guard 99

スバル(純正) / 濃色ガラス

Velocity カーフィルム

ジャスビー ディスプレイ保護フィルム

SEIWA スマホホルダー Qi ワイヤレス充電器搭載 D600

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

MOMO NATURAL ウールダスター

Tomjen 洗車ブラシ 3本セット

2021年6月15日 15:39
私もステップワゴンrp 乗りです。
ver.2が欲しくて地元のガラス屋さんに問合せしたらver.1しかないと言われました。
メーカーさんに問合せしたらver.2への切替の予定がないとのことでした。
ver.2が納品になったんですか?

2021年6月15日 15:46
こんにちは(^^)

ご連絡いただきありがとうございます!
私も初めはガラス屋さんが代理店に確認したら、RP用はVer.1しかないとの回答があり、それでも良いと返事して注文したら実際にはVer.2が届きました!

CARTUNEで写真載せてますが、Ver.1のフォロワーさんとの比較写真を掲載しております。

また窓ガラス内側運転席側、助手席側上部にはナビのフィルムアンテナ用の枠もあるので、間違いないと思うのですが!
2021年6月16日 19:32
返信ありがとうございます!
いいですねver.2

個人的にはver.1の色味があまり好きではないので欲しいですver.2
ノーマルガラスより車内の熱は抑えられてる感じですか?
2021年6月16日 19:51
私は始めはVer.1欲しかったのですが、結果的にVer.2の色合いがとても気に入っております!

薄いブルーの感じが高級感ある見栄えで(^^)

車内の熱は同時に比較はできませんでしたが、実際に感じたのは直射日光を浴びた時に肌で感じるジリジリ感がかなり低滅したなぁって感じています!
車内温度については測定していないのでわかりませんが、嫁車と比較した時に違いを感じましたよ(^.^)

「@MaiAmi

こんばんは(^^)
噴火大丈夫ですか❓
写真だとかなり噴煙が近く感じるんですが😭💦」
chocoron1218です。よろしくお願いします。

@stepwgn_rp3_さんのホンダ ステップワゴンスパーダ
2021/02/25 22:38:33
のり★さんのホンダ ステップワゴンスパーダ
2021/02/12 20:40:33
オリジナル ワクワクドア用カーテシランプ
2020/08/30 20:54:38

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
この度、ステップワゴンからアルファードに乗り換えました🌟 また一からカスタムして自分 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダに乗っています。 始めたばかりでわからないことだらけです ...