DIYミニ・ハイラックスの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2023年1月17日

おさがりETCに換装

旧セキュリティー機器の使用期限が延長されたのでまだ使えそうですが良い機会ですのでハイラックスからおさがりを移設しました。脚の邪魔にならないようなのでここに取付ました。
ボタンスイッチ、LEDが見やすいように裏表を逆にしてますが少しの湾曲なので両面テープとインシュロックで落下することはなさそうです。
電源のアクセサリーとアースはドラレコへの配線を分岐して取り出しています。
ナンバープレートベースの補修に使用したコの字アングルが1個余ってたのでこれを使い短い方を鉄板に両面テープで貼り付けました。パッドの厚みにも丁度いい具合です。
これまでは結構重い旧機種が蓋の裏に取付てありましたので振動でビビリ音が出てました。
アンテナはここに。
これまで着いてたのは車載器管理番号が0から始まる初期のETC車載器で本体も重く、アンテナはオンダッシュタイプをブラケットを使ってガラスに貼り付けてありました。
また、ハイラックスは中型車登録なのでミニで使うには再セットアップが必要で、近在のイエローハットでは3,300円とのことでしたが部品商では2,200円でした。

チョーキング

ATミッションオーバーホール

【Rover Mini 84,865㎞】シフトノブ交換

カッコイイシートベルトを付けたいんじゃ

ミニ NARDIステアリング 表皮メンテナンス(正しい施工ではありません

キャリパーブラスト サフ入れ

「[整備] #ハイラックス エアコンフィルター交換 13ヶ月9900km もっと短期間で交換が必要かも https://minkara.carview.co.jp/userid/3197742/car/3359689/7813036/note.aspx
できるところはDIYです。よろしくお願い致します。

トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
後期Zからの乗り換えです。デザイン以外にカタログのキャッチコピーではないZとGRスポーツ ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
ローバーミニ 1.3i クーパー40thアニバーサリーリミテッド 昔「英車は乗る時間よ ...
トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
近在のスーパー・ホームセンター・ドラッグストア・ファミレス・コンビニ・病院・役所など1年 ...