さんらいなーの"舞Car" [ホンダ ジェイド]

2020年12月30日

Panasonic Blue Battery caos N-N80/A3

市街地住みで街乗り&短距離移動主体なことが原因なのか納車後1年10ヶ月が経過した11月上旬頃から新車装着バッテリーが不調になっちゃいました。
停止時にアイドリングストップが機能しなくなりマルチインフォメーションに「アイドリングストップできません。」という警告文とともにバッテリーのマークが表示されてしまうように…
用事ついでに営業店で詳しく診てもらった所、バッテリーの劣化は無いものの健全率が38%という数値を叩き出してしまい、整備士さんにも「同様の例は無いし原因不明です…」とアイスト機能を使わないようアドバイスをもらって当面様子見という形になってしまいました😅

暫く強制的にアイスト停止にして充電するよう試しましたが、何週間経ってもバッテリー不調は改善せずダメだこりゃと本格的な冬を前にバッテリー交換を決意。

お世話になってるお店に頼みオススメのバッテリーをお願いしたらなんかすごそうな名前の派手なバッテリーが届きました(語彙力)

そう、カオスです。

すごそう(小並感)

たまたま予約してた日に親戚の不幸が重なってしまいドタバタでしたが30分ほどでサクサクッと交換して頂き、即乗り込んで次の用事へと向かいました🙄

カオスのバッテリー、噂には聞いてましたが本当にオーディオの音質が良くなりましたw
元々DOPのハイグレードスピーカーに重低音重視の音響設定にしていますが、バッテリー交換後は音がシャキッとして耳にスッと入る感覚になりました(分かりづらい)
バッテリーひとつで音質まで変わるなんて今まで知らなかったので驚き桃の木欅のキセキ日向のアユミ…

ちょっとお高いのがネックですが価格に見合ったコスパは確実にあるんじゃないでしょうか🤔

バッテリーってすごいんですね。

個人的にオススメです。色綺麗ですし←

• 赤に青なのよ…()
入手ルート実店舗(タイヤ館)

Panasonic / caos ハイブリッド車用 N-S42B20R/HV

Panasonic / Blue Battery caos N-60B19R/C7

Panasonic / Blue Battery caos PRO N-M42H/AS(55B20L)

Panasonic / Blue Battery caos

Panasonic / Blue Battery caos N-M65R/A3

Panasonic / Blue Battery caos N-Q100R/A3

PANASONIC CAOS

Panasonic Blue Battery caos N-N80/A4

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

N CUSTOM ステップマット

MINOURA VERGO-TF2-WH

ARROW BOARD DESIGN STUDIO マップランプ プロテクショ ...