さんらいなーの"舞Car" [ホンダ ジェイド]

作業日:2020年12月30日

お正月Styleの準備!

コロナに振り回された2020年も残すところあと1日と数時間。もう2つ寝るとお正月ですね。

ということで毎年恒例の愛車のお正月飾りの準備をしておきました。

いつも100均で揃えてる注連縄は今回Seriaで買った薦田紙工業(株)さんをチョイスしました!
まずはここの吊り下げ用の紐を解いて外しちゃいます。あっても取り付けには支障無いけど見た目的に無駄なので←
なんだかいきなり外になっちゃいましたが注連縄の目立たない部分に結束バンドを通します。極力隠したい(個人的な感覚)なので縄を捻ってる隙間に結束バンドを通して見た目的にも脱落防止の観点からも念を入れておきます。
今回の注連縄は輪っかのタイプなので2箇所に結束バンドを通しフロントグリルの2箇所に括り付けていきます😶
仮付けでこの写真を撮りましたがこの後左の結束バンドが通らない(グリルの端っこは開口してない)ことが判明したのでエンブレム寄りに位置調整します。
最終的な位置が決まったら結束バンドを締めていらない部分をハサミで切り落としたら完成!
極力目立たないようにとか言いながら結局目立つので諦めました(おい)
ひとまず注連縄はこれで完成。2週間ほどこのまま走りますw
続いて鏡餅も設置します。毎年干支に因んだものを選ぶので今回はうしさんです。どうでもいいですが私サンライナーさんは丑年生まれなので3巡目に突入します😇
取り付け位置はジェイドのここ、カーナビ上の何もない広々スペースです。なんか置いてくれと言わんばかりの無の原野なので問答無用で置きます←

ここ1年はちょうど1年前に同じ鏡餅の商品を購入した際に乗ってきたネズミちゃんをお友達として一緒にドライブしてました。今回捨てるのは心が痛い(齧歯類好き)のでマイルームの窓際にお引越ししてもらいました😊
ひとまずネズミちゃんに場所を譲ってもらい、新しい鏡餅の裏に両面テープを貼り付けダッシュボードから吹っ飛ばないようにします。
「大間のマグロ」は置いといて、こんな感じでこっち向きに貼り付けます。何故か主役(今年はうしさん、去年はネズミちゃん)が鏡餅に固定されていない状態で売られているので鏡餅のてっぺんに両面テープを貼り付けた上に主役に乗ってもらいます。

これで愛車のお正月準備完了!
毎年こんな感じで飾り付けをしてるので、街往く人々に物珍しそうな目で見られます😅

あ、鏡餅はお正月が終わったらオーナーが美味しく頂きm…オーナーは世にも珍しい餅米アレルギーなのでオーナーの家族が頂きます←

とんでもない世界情勢になり、自分自身も心身を壊してしまった2020年。来年は少しでも希望が持てるような、少しでも幸せだと思えるような年になればいいなと思います。

それでは皆さん、良いお年を!!!
コーティング

プラグ交換

オイル交換(メモ)

車高調にホイール接触緩和

汎用リップスポイラー加工取り付け