オデわたRC4の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

Gathers VXM-197VFNi 動画ファイル形式

Gathers VXM-197VFNi は再生可能な動画ファイル形式に制限があるみたいです

マニュアルを読み、赤枠の部分に注目しました

動画ファイルの変換に XMedia Recode を使いました
元データの変換に使用しただけなので、詳しい使い方は解りませんw
形式はこの様に

動画を読み込ます前に間違ってスクショしてしまったのでグレーアウトしていますが、動画を読み込ますと「出力ストリーム形式」は「映像+音声」にチェックが入るのでそのままで次の工程へ
映像→一般
プロファイル、レベルのみ先程の赤枠に合わせた設定になっています

ビットレートは「14000」までしか設定できなかったので、ファイルサイズを気にしない場合はこの様に設定

例えばスマホなどで滑らかな60fpsで撮影した動画などは、フレームレート30fps以下にしないと再生できない可能性もあります
音声トラック→一般
上部にストリームの欄を見てサンプルレート、チャンネル、ビットレートを同じ値にする
後はエンコードしてSDカードにコピーし、ナビで再生するだけ!

因みに現行モデルのVXM-207VFNiのマニュアルもウェブで見ましたが同じ仕様でした

アンプ&DSPとサブバッテリー変更

MAXWIN フィリップダウンモニター取付け

ツィーターマウント バーチ材製作取り付け

VXM-187VFNiとVM-185ENを独立稼働させます(フロント→音楽、リ ...

ドアスピーカーアウターバッフル加工

ディスプレイオーディオ?取り付け

2020年2月2日 10:43
こんにちは、またコメントすみません

ナビの解像度1280×720です。ギャザズのフィリップダウンモニターは、フルHDの1920×1080なのですよ なぜか矛盾してるんです。なぜ制限かけるかなと不思議です。

液晶のバックライト
、一定してなくて個体差なのか どうですか?
(特に何も表示されないとき)
よろしくお願いいたします
2020年2月2日 14:06
こんにちは!
いえいえ、コメントありがとうございます!
ナビの解像度ってFHDじゃなかったんですね
あまり気にしてなかったけど、9インチで今時HDって…
スマホでも4K対応があるのにw
と、思ったけど前に使ってたナビが気になって調べたら7インチワイドで800x480でしたw
何も知らずに「わぁ~綺麗!」とか言ってた俺w
でもフリップダウンモニターと解像度が合わないのはなんか気持ち悪いですね

バックライトが一定しないとは、バックライトの明るさがチラつくって事ですか?
特に何も表示されていない時とは画面をオフにしている時という事でしょうか?
2020年2月2日 15:16
バックライトについては、明るさにたいしては一定なのですが
明るい部分があったり 赤っぽいところがあったり
暗い所が有るところです。左側上の角が特に
赤っぽく感じてます。
2020年2月2日 15:19
見る角度を移動していくと 色合いが変わります 真っ暗な状態の時です。ナビ、動画再生時は、
違和感なくきれいです。
2020年2月2日 15:51
今、実物見てきました
色々な角度で隅々まで見てきましたが特に気になるところは見当たらなかったです
もしかしたら購入時期の製造ロットで液晶パネルが変わっている可能性もあるかもですね

基本ノーマルで、ほんの少しの勇気があれば誰にでも出来るような簡単な車いじりをしていきたいと思っています だってオデッセイはほぼ完璧な車なんだもの!w よろし...

JIYAOドアミラー3点セット
2023/06/04 18:04:04
ヘッドライト入れ替え①
2022/12/25 22:36:58
電動テールゲートキット取り付け
2022/12/19 09:26:42

2020年1月19日にオデッセイハイブリッドオーナーになりました! メーカーオプション ...
初めての新車購入 この車を乗り始めて自動車の興味を持つようになる エンジンなどの機械系は ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
初めての自動車購入 購入理由はゲームの「ゼロヨンチャンプ」でGT-Rが強かったし、車の事 ...