オデわたRC4の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

作業日:2020年11月22日

ラバーマット取り付け

ラバーマットと言っても何故かそんなに安っぽくありませんw

純正フロアマットの上に敷きました
まずは純正フロアマットを外し、純正フロアマットに付いているカバーを外します

両サイドに切り欠きがあるので、マイナスドライバーを使って外します

このカバーはラバーマットを敷いている間は使わないので大事に保管しておきます
フロアマットを戻し、ラバーマットに付属されているアタッチメントを取り付けます
ただ90度に回して取り付けるだけ

ピンクとブルーの緩衝材に巻かれたパーツが同梱されているのだが、私の場合はピンクの方にこのアタッチメントが入っていました
ブルーの方は多分、フロアマットの上に敷かないでダイレクトにラバーマットを敷きたい人向けのアタッチメントだと思います
今回は未使用です
因みにアタッチメントの外し方はツメを持ち上げながら90度回転させれば外せます
ラバーマットを敷いてアタッチメントのつまみを回してロックすれば終わり!
助手席は、フロアマットの上にただ被せるだけでした

ディーラーに聞いたらラバーマット取り付けの工賃は1000円程度とのこと

バンパー修理

メッキ部汚れ落とし