引き続きニセコファイナルの旅をお送りします。
★コロナ対策は万全にしています
今日も楽しく滑りましたので、宿に帰ってシャワーを浴びて(心の目で見える)羊蹄山クラシック。!(^^)!
生協の時間(値引きシールが貼られる時間)になりましたので、この旅最後の買い出しへ。
もう、早速日本酒に移行しております。メンチカツとサラダから入ります。今日は筋子があります。70%オフなのでちょっと微妙。日本酒と醤油で漬けにし、漬けてる間に道産盛り合わせのお刺身を頂きます。まいうー。(*´▽`*)
イクラ丼(筋子ですが)を作りました。まずはチンした御飯にお酢とコーヒー用の砂糖で酢飯を作り、その上に作った漬け筋子とワサビを載せて完成!適当に作った割には上出来です。(≧▽≦)
オーラスはヒトヒロ入りのごっつ盛り味噌。ヒトヒロが入ると味に深みが出ますね。!(^^)!
プチクッキングで大満足のホテルごはんでした。
1枚目:イクラ丼(酢飯)
2枚目:羊蹄山クラシック
3枚目:エントリーはメンチカツとサラダ
4枚目:お刺身まいうー
5枚目:ヒトヒロ入りごっつ盛り味噌




Posted at 2021/05/23 18:02:09 | |
トラックバック(0) |
NV200 | 日記