kaishowの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2023年6月4日

Goose Gear Second Row Seat Delete Plate System

アメテイクさんより着弾🚀🚀🚀
梱包を解いた状態☝️安定の取説無し😅
取り敢えずここかなぁ〜❓って思うところに仕切板を取り付けていきます💦
ボルト・ナットはレールに挟み込むタイプですけど、スロットナットがレール用の専用品じゃなくて汎用品なので、気になるようなら専用のスロットナットを購入して取り替えたほうが良いかも🦆・・・ボクはそのまま使いましたけど💧
とりあえずこんな感じ👍
サイドのカバーは別売りです☝️横から長物を入れる予定がある場合は、コレ付けると入らなくなるのでそのへんはお好みでどうぞ😁
組み上がったの図💕
左右のプレートは・・・
車内で位置決めしたらこんな感じで連結します😆
元々、リアのプレートは取り付けしてたんですが、一旦それを外してからシートを取り外した所を先に組んで、その後リアのプレートを上から被せてボルトで連結👌👌👌
完成⭐⭐⭐・・・まあ、コレに取説が必要か❓って言われると、入ってるパーツを見たまんま組むだけなので、結果的には特に必要ないですかね💦ひと通り全部組み上げるまでは、それぞれのボルトは仮締め程度にしといて動かせる状態にしておくことくらいを気を付けてれば、他に気をつけること無し❗
収納力抜群❗
ゴチャゴチャしてたものがほぼほぼ全部収納できました⤴️⤴️⤴️
そして、意図せぬメリットが🎉🎉🎉防音効果も抜群❗走行中の車外からの音がかなり入ってこなくなりました✨多少アクセル踏み込んでてもヨメさんと普通に喋れますwww💨💨💨(いままではアクセル踏み込んでたら普通に喋れんやったんか〜いってことになりますが、ハイその通り😄)

リアの床が二重になったんだから、静音効果があるってのは考えてみりゃ当たり前なんすけど、そんなこと想像してなかったので、最初は排気系になにか事件でも起きたんじゃないかと少々ビビったのは内緒の話です😅

ん〜、カーゴルームは広々だし収納は増えるし防音にもなるしで、メリットしか無い🎶・・・ただし、リアシートを必要としなければ(ソレが大デメリット)🙄
以上、現場から中継で金曜日に道路の真ん中でうずくまってるびちゃびちゃでベロ出したまま身動きひとつしない死にかけの仔猫を拾って帰ってあれやこれやなんだかんだとドタバタしてたら次の日には少し元気になってホッとしているkaishowがお伝えしました😺😺😺

ルビコンショック

【392ステアリングホイール】2023〜2024【まとめ】

【モーションコントロールビーム】2023〜2024【まとめ】

カップホルダー取り付け

フロントカメラリロケーションブラケット

スタッドレス新調

2023年6月5日 19:07
kaishowさんに助けられてネコも幸せですね🐱
2023年6月5日 21:14
昨日から、ご飯はモリモリ食べるしウンチはプリプリするしケージから出したら廊下を走りまくって鳴き声はニャーニャーうるさいくらいだしということで、チョー元気になりました😁・・・命の恩人のボクに向かってフーッ😾とかシャーッ😼とか言うできますけど💧💧💧
カワイイから全部赦します❤️❤️❤️
2023年6月6日 22:35
ご無沙汰しております
東大阪オフ会では失礼いたしました🙇
車はさておき(これもごめんなさいっ🙏)黒猫🐈‍⬛ちゃんはその後元気でやってますか?
わが家は「猫様」なので気になってお伺いしました
2023年6月7日 5:41
メッチャ元気にやってます👍今は先住猫達とは別々にしてますけど、今週末にもう一度病院に連れて行ってネコノミが全滅してるのが確認できたらようやく先輩達とケージ越しのご対面です😸😸😸来週末くらいにはケージから出せるんじゃないかと思ってます🎶
黒猫ばかり5匹になってしまいました(上から、拾った・もらった・もらった・拾った・拾った)😅😅😅
拾った責任がありますので、コイツのニャン生も幸せに終わりが迎えられるよう、取り敢えず飯代と病院代を稼ぐために今後もセッセコ働きます❤️
2023年6月7日 15:58
返信ありがとうございます
拾った、もらったばかりなのにみんな黒猫🐈‍⬛ちゃんなのも凄いですね(笑)
うちは2匹目に迎え入れた子が黒猫ちゃんです

いい人に拾われて良かったです。
一安心です
では次の投稿を心待ちにしております🤣
2023年6月7日 16:23
パッと見みんな同じに見えますけど、性格が三者三様でどいつもこいつもクソオモロイ奴らです😁今度勢揃いしたときの画像をブログに上げましょうね❤️

「@bijibiji boo さん✨
僕の地図を使わなくても、等高線だけでいいなら国土地理院の地形図からDLできますので、自分ちの近くの山のマップを出してプリントアウトすればオリジナルのデカール作れますよ👍」
kaishowです。よろしくお願いします。

特例特定小型原動機付自転車
2024/06/08 05:53:08
TERAFLEX  JL / JT: Alpine Short Control Arm Kit – Front Upper (0-4.5" Lift) SKU 1416520
2024/05/20 02:09:24
ホイールラグナット交換
2024/04/22 04:37:00

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
山に突っ込みたいのでその方向性でカスタムしたいと思って弄ってますが、傷もつくし汚れるしと ...
AMG その他 AMG その他
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ