takanoの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

2012年1月10日

BELLOF Optimal D1s 6700K SILKY White

BELLOF Optimal シルキーホワイト 6700K D1S
HIDとはいえ所詮純正品、今まで使ってたような白さは全くありません。
納車後直ぐに交換したポジションライトとあまりに色味が違い、前の車や街のガラスに写る色を見ては悶々としていました。

ようやく念願かなって交換しましたが色味は大満足です。
ただ、明るさは「こんなもん?」って言うのが本音です。
純正のままの方が間違いなく明るく見えます、やはり実用性を考えたら6000k迄がお勧めですね。
もしくは55wにVer.Upするかです。前車で使っていましたが、今とは比べ物にならない程明るいです。

※交換にはバンパーを脱着する必要があります。簡単に交換出来るのなら安物中華でもOKですが、手間や工賃を考えたら安心の日本製がよろしいかと思います。

関連情報URL:http://www.bellof.co.jp/products/replacement_bulbs/optimal_d1s.html

BELLOF / シリウス ライセンスバルブ

BELLOF / プリウスパフォーマンスパッケージ タイプ不明

BELLOF / HID Bulb Kit シグナスホワイト 6500K

BELLOF / シリウス レボ ダブルサイドマウント90 T10

BELLOF / プレシャス・レイZ

BELLOF / シリウス リバースLEDバルブ T20

scyllano racing エアインテークパイプ

ばじぽんクラフト リアバンパーダクトフィン シリーズ3用

アリエクスプレス とりあえず謎の安いモール( ´థ౪థ)σ

THREE HUNDRED メタルキャタライザーキット IHIタービン用

ASSO INTERNATIONAL ottovolante スポーツインテー ...

brembo BLACK PAD