takanoの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

2012年4月16日

OKUYAMA(オクヤマ) トランクブレースバー

OKUYAMA トランクブレースバー
16mmソケットだけの簡単取り付けなのに、剛性が上がったのを体感出来ます。

しかし、剛性が上がった事によるデメリットの方が気になります。
今までよりしっかりとリアサスが動くので、以前よりピッチングが増えました。
ボディーへの負担が減ったと思えばアリなんでしょうけど、純正サスだとバランスが崩れただけのように感じます。
フロントも購入を考えていましたが、現状ではトランクブレースバーを外した方が間違い無さそうです。

関連情報URL:http://www.carbing.co.jp/japan/products/other/detail/6957380.shtml
定価17,850 円

OKUYAMA トランクブレースバー

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー チタン フロント タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプV

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKUYAMA / CARBING リアハッチバー アルミ タイプR

OKUYAMA / CARBING フロアサブフレーム Ver.2

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKUYAMA / CARBING フレームブレース フロント アッパー アルミ

不明 70周年アルミエンブレム

不明 カーボンブーストメーターカバー

THREEHUNDRED THREEHUNDRED サイドスプリッター

GT RADIAL CHAMPIRO SX2

YOKOHAMA ADVAN Sport V105