すーくん☆の"キャンバス" [ダイハツ ムーヴキャンバス]

作業日:2023年5月27日

TVキャンセラー取り付け

走行中にTVを見ることはありませんが、あまりに使い勝手が悪いので取り付けました。
内張剥がしでナビ上カバーを外します。
養生テープ無かったので気持ちだけのテープです。そんなに力は要りません。
意外と簡単に外れます。
爪はこんな感じ。
わかりにくいですが、ナビ本体に刺さっているカプラーを外し、キャンセラーをカマス用に取り付けます。
スペースはあるのでこの状態での作業に問題ありません。
パーキングブレーキのアースはナビ本体横の金属部分に共締めします。
車はパーキングブレーキが常に掛かっている状態と認識しており、このまま走行するとパーキングアラームが出てうるさいので、この画面でOFFにします。
スイッチはナビ右側の隙間に貼り付けました。
このスイッチがONだと車速センサーがカットされ、車は止まっていると認識されます。TV、ナビ操作できますがナビ自車位置は止まったままです。
私の使い方だとここをONにすることはほぼないでしょう。パーキングアースだけでかなり使い勝手は良くなりますので。
コーティング

スタッドレスタイヤから、サマータイヤへの入れ替え 下準備 道具【購入】

スタッドレスタイヤ 入替 準備 道具、カバー類 メルカリで揃えてみた

ボンネットフードクランプを交換しました。

FCR-062ガソリン添加剤を入れてみる

コーティング

使いものにならない ダイハツコネクト