流星@の"えい と ふぉー" [アウディ A4 (セダン)]

2025年5月30日

SurLuster ホイールクリーナー
お疲れ様です🌂深夜に失礼します🙇
シュアラスターのホイールクリーナーです。

洗車頻度が少ない親族車に主に使用していますが、たまった頑固な汚れがよく落ちます✊
ホイールをサッと洗いたい時にも便利です

【個人感想】素人主観です🙇
・スプレーが二段階の角度調整が可能で、飛び散りにくく、狙いやすいです
・高粘度で液垂れしにくく密着力があります
・頑固なブレーキダストや汚れの洗浄力◎
・爽やかミント系の香りで不快感がないです
・付属のスポンジブラシは優しく洗えます
・汚れ具合で薄めの希釈でも効果があります

◆ 使用時のポイント
・粘度優先の密着重視で泡立ちは控えめです
→泡で洗いたい場合は、フォーム用グッズを活用すれば液剤節約にもなります
・直射式なので、広範囲の洗浄には丁寧な塗布がおすすめです
→タイヤに液剤をあまりつけたくないので、しっかり狙えてムダが少ないです
・弱アルカリ性(pH9前後・簡易測定)で、素材によって控えた方が良い場合があります
(例:ポリッシュ、アルマイト、メッキ等)
→事前にホイール素材適合確認や目立たない所でパッチテストしておくと安心です
※自車のホイールはアルマイト+ポリッシュ仕上げのため、現時点未使用です

【製品サイト】シュアラスター公式
  • 仕上げのタイヤコーティングR+やゼロフィニッシュと共に使用
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※セールで購入
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1615604/parts/

パーツレビュー件数:1,451件

RINREI / ホイールクリーナー

BMW(純正) / ホイールクリーナージェル

KURE / 呉工業 / Stoner ホイールクリーナー

大陸 クーラントキャップ

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

GOYOJO デジタルトルクアダプター

KTC / 京都機械工具 クイックホイールガイドピン AH4-14150

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 705V

大陸 ライトスイッチ周りアルミ調ステッカー

2025年5月30日 10:18
💁🏻‍♂️リュウちゃんです☆彡
流星@さん ホイールクリーナーのレビュー投稿ありがとうございます😆
これからもシュアラスター商品をよろしくお願いいたします。
2025年5月30日 22:12
リュウちゃんさん、はじめまして(^^)
コメント頂き、ありがとうございます🤗
ゼロシリーズやシャンプー等長期愛用品が多く、大変お世話になっております🙇
新製品も楽しみにしております☆
今後もどうぞよろしくお願いいたします♪
2025年5月30日 13:50
こんにちは☀
パツレお疲れ様です!

ホイールの汚れ落としはケミカルに頼ったほうが楽かもしれませんね🧽✨
いつも詳しい解説をありがとうございます🤗
2025年5月30日 22:25
青ばらさん、お疲れ様です(#^.^#)
お忙しい中、いつもありがとうございます😊
ムリにゴシゴシせずに済むケミカルは、ホイールには特に頼りになりますね✊
諸先輩方のように汚れを見極めて、適材適所で使い分けができるようになりたいです✨

その前に親族車はこびりつく前にできれば毎週洗ってあげたいです🚿
やりがいはありますが😅
2025年5月30日 19:59
流星さん、こんばんは😊

流星さん苦い経験でホイール系に特化しだしたのかと思ったら、親族車用のアイテムでしたか😊

私は普段の洗車の時にボディ用のシャンプーで一緒に洗っているので、この手の商品は使っていないのですが、弱アルカリ性と言うのが非常に良さそうですね👍👍
2025年5月30日 22:44
ゆうさん、こんばんは☆
親族車はくせ者汚れが落ちないので、各部分専用クリーナーに頼りがちです😅

あのホロ苦経験から、他力洗車でも安心できるようにグラフェンに手を出しました(^^;)

ゆうさんのご愛車はガードレベルが相当高いので、シャンプーで落ちて弾きもバッチリですね😉👍️✨
ケアをいつも参考にさせて頂いています🙇

お忙しい中、
コメント頂きありがとうございます(*^^*)

「@ゆう@LEXUS さん、こんばんは✨
見つけて頂き、嬉しいです☺️
大人数の大イベントで会いそびれた方もいましたが、みん友さんにも沢山お会いできて最後まで楽しく過ごせました😄
ありがとうございます☆」
★流星まにあ⇒流星@にHN変更しました(24.4) ↑最近流星見ていないのにまにあwって... スキマ時間の時短ドレスアップやプチDIY、 私のしくじり含めて...

JTP峠ステッカー遠征2025②1日目(2025.7.19)
2025/08/21 12:37:51
サラリーマン辞めました〜😁 明日からリスタートでございます〜🤗
2025/08/21 10:08:16
キリ番✨ありがとうございます😊
2025/08/15 13:29:38

アウディ A4 (セダン) えい と ふぉー (アウディ A4 (セダン))
映画で惚れ込んだアウディ なかなか出回らないレッドだけに今回はこだわり、 あちこち探して ...
日産 シルビア イチゴーくん (日産 シルビア)
フォトに懐かし写真があり投稿しました。 S13シルビアから乗り換えた中古のS15です。 ...