流星@の"えい と ふぉー" [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2021年3月7日

デコラティブパネル ラッピング

リップをつけた勢いでのDIY続編。
3Mフィルム2080シルバーカーボンをラッピングしました。とても質感がいいです。
落ち着いた雰囲気になりました。
アルミパネルも好きでしたが簡単に傷つくのでこれで防御できるといいです。
みんカラの先輩の手順を参考にまずはパネルを外します。アドバイス通りの箇所からやるととてもスムーズに外れました。
これのはずし方がちょっと戸惑いました。
危うく強引に割るところでしたが、画像右のクリップ下から外すとスムーズでした。
3Mカーラッピングフィルムは質感が良くていい手触りです。ハサミでカットし、伸ばすときにはドライヤーを使用しました。他にも使いたいのでケチケチカット。
少し大きめにフィルムを切り、スマホのフィルムのように伸ばしながら貼り付け。
ざっくり貼ってもフィルムの質のおかげで気泡はほとんどできずヘラは不要でした。
範囲も狭いのでとても簡単です...ってのんびりしてたら、予定に遅刻しそうになりここからハイペースのざっくり作業になりました。
内側。穴の部分の枠に合わせて切り込み。
軽く熱当てて内側で接着。
裏面や角にドライヤーをかけて温めて伸ばして密着させます。歪みチェックして完成。
クリップ枠に合わせてはめこんで完成!!
フィルムを内側に少し巻き込んで接着したので、うまくはまるか心配でしたが大丈夫でした!
いい感じで、とても気に入りました(^-^)

コンソール後席USBコネクタ

エンジンオイル交換