トラ美の"トラ美" [スズキ グラストラッカー ビッグボーイ]

作業日:2019年12月1日

タイヤ交換 IRC GS19

作業 ショップ作業

中古での購入時はメーカー純正装着のDUNLOP K180が装着されていましたが、ひび割れが酷かったため交換しました。
K180、TT100GP、GS19、GS11で悩みました。

価格で考えればGS11、好みのパターンはGS19、性能はTT100GP(ネットでのレビューでは性能はTT100という意見が多かったため)、あとは純正装着のK180

悩みに悩んだ結果……GS19にしました!

GS11は安くてパターンもレトロでカッコいいけど、タイヤが細くなるので私的には却下

TT100はグリップ性能は良いけどライフが短めとのレビューが多いため却下

K180は嫌いでは無いのですが、見た目が変わらないのはつまらないので却下

で、パターンが好みなのとグリップ、ライフがそれなりとの評判のGS19にしました。

タイヤ交換は道具も無いし、自信も無いので 都内の安いショップでやってもらいました。

私の感想は……

GS19めっちゃ良いです!

乗り心地全然違います。前のタイヤが劣化していたのもあると思いますが、しっかりとグリップしている感じが伝わってきます。

私の好み的には、トラッカー、オフ車みたいな感じではなく旧車風に仕上げていきたいためこのタイヤでバッチリです!

トリップ付きメーターに交換

タンクエンブレム取付け

7インチヘッドライトとセパハン逆付け

メインジェット交換

ヘッドライトイエロー化

タンク交換

2019年12月18日 8:02
コメント失礼します。
自分もリアタイヤだけですが交換予定です。
そこで質問なのですが、タイヤ交換時にチューブ及びリムバンドは交換なさいましたか?
それとよろしければ費用を教えて頂きたいです。
お願いします!参考にさせて下さい!
2019年12月18日 8:17
コメントありがとうございます!
本文にあるように、タイヤ交換はお店でやってもらったのですが、どうせならと思ってチューブも交換しました。リムバンドはまだ交換の必要がないと言われたのでやってません。
タイヤ前後、チューブ前後、工賃合わせて28,500円でした!
2019年12月18日 8:27
返信ありがとうございます😊
初めてタイヤ交換するので費用が気になっていました!
タイヤの山はあるのですが、ヒビが目立ってきたので近々交換予定です。
ですが、寒くてドライブ頻度が低いので少し先送りするかもです(笑)
ありがとうございました!
2019年12月18日 20:18
Fuuroさんのページみました!

シートかっこいいですね!どこのですか?

タイヤはK180に交換ですか?

東京の文京区にあるマッハというお店格安でいいですよ!

トラ美です。よろしくお願いします。 昔はリッターバイクに乗っていましたが、結婚してからバイクは諦め、20年ぶりにリターンしました。 最近グラストラッ...

スズキ グラストラッカー ビッグボーイ トラ美 (スズキ グラストラッカー ビッグボーイ)
みんからの使い方が良く分からず……再度愛車紹介アップしてみました! 週末晴れたのでバッ ...