渋じいの愛車 [ダイハツ タフト]

2023年9月23日

ハンドメイド 箱無し・ソフトパック用ティッシュケース(アクリル乳白色)

箱無し・ソフトパック用ティッシュケース(アクリル乳白色)
第2部《外装、内装快適編》part 6

ハンドメイド商品を紹介している「Creema」で素敵な品物に巡り合えました。

アクリル加工を手掛ける、《SMクラフト》様が手掛けるアクリルティッシュケースです。

タフトの助手席側トレーは、奥に向かって斜めになり高さも低くなっていく為、なかなかサイズの合うカバーがありませんでした。

探し続ける中、ソフトティッシュ用ということでサイズも小さく、なにより私の目指すタフトのイメージにぴったりのこちらを見つけて即決しました。

むき出しのままに置かれたソフトティッシュに、高級感と特別感を演出してくれました。
シンプルなデザインで優しい乳白色に惹かれます。

車内の雰囲気に合ったシンプルな色合いですが、中が若干透けて見えるので残量も分かります。

そのままでも良いですが、ステッカーを貼ってカスタムすればオンリーワンのアイテムになります。

【注意】
実際に取り付けた感じですが、タフトのトレースペースとデザイン上、ダッシュボードを開けてからカバーを奥に押し込みつつ、ダッシュボードのストッパーへ挟み込む形で設置できます。

一度挟めばがっちり固定されるので、ダッシュボードを開けてもぶれる心配はありません。しかし、少しきついのと、がっちり固定される分、車側に若干の傷や凹みを気にされる方にはおすすめしません。
取り付けは自己責任でお願いします。

現在、サイズ調整はしていないので、既存のサイズのみでお取り扱いしているそうです。

作家:SMクラフト様
アプリ: Creema
  • ティッシュを取り出しやすいように、口は十字になっています。
    和の模様を感じるおしゃれなデザインです。
  • 実際に入れてみるとこんな感じです。
    縦横それぞれ2cmくらい余裕があります。
    何かの視線を感じる。
  • 袋から取り出して、中身を入れました。
    シンプルで良いです(*^^*)
  • 相棒の品質チェック!
    直射日光は苦手なようですので、なるべく日陰へ。
    素材の良さにご満悦です。
  • 少しサイズが大きいので挟み込む形で固定できます。
    あと1cm広ければタフト専用設計並みのフィット感
  • 相棒が休めるくらいのスペースは確保出来ます!
  • そのままの美しさは損なわれますが、せっかくなので自分好みにカスタマイズしてみました!
  • 好きなアーティスト関連のグッズで遊び心をプラスしました~♪
    運転席からだとじっくり見れないのは残念。
  • ダッシュボード開けるとこんな感じです。
    アクリル素材なので、ステッカーと相性良し!賑やかになりました
定価4,200 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ハンドメイド通販アプリ「Creema」にて購入

コーティング

SEIWA / WA39 ティッシュカバープレミアム

YAC / ZE-37 ドアポケットティッシュケース

SEIWA / W846 4WAY ティッシュカバーカーボン

CAR MATE / カーメイト / どこでもティシューケース スリム カーボン調 / DZ267

SERIA / ティッシュカバー

grace / 雅 / ヘッドレストティッシュケース

ティッシュケース ポン付けシリーズ第9弾

VELENO DAIHATSU LEDバルブ専用フォグランプユニット

PIONEER / carrozzeria ND-ETCS10

NAPOLEX マルチトレイ Fizz-1094

エーモン カークリップはずし / 3510