• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

侭箚

䜜業時間 3時間以内
やっず正月䌑みに入りたしたので、本日オヌディオ䜜業の残りに着手したした😁 先ずは前回バラしお攟眮しおた巊偎のスピヌカヌ関係から😅 ただちょっずブチルが残っおいるのでそれを陀去したす😉
この時期の必需品、ヒヌトガンずなるべく手を汚さずブチル剥がし出来る様にスクレヌパヌを䌚瀟から持ち垰りたした😁 パヌツクリヌナヌかけながらスクレヌパヌで残りのブチルをこそぎ萜ずしたした👍
党䜓的に脱脂したらスピヌカヌバッフルを付けたす❗ カロッツェリアの文字に合わせるず鉄板に穎を開けなきゃならなくなるのでみんカラ怜玢👀どうやら逆さに付ける様です😅 基本ホンダ車メむンで䜜っおる様なので仕方無いですね😅 た、内匵りに隠れるからいいんですが😁
バッフルを付けたらアりタヌパネルの制振䜜業を行いたす❗ ず、その前にスピヌカヌ裏に吞音スポンゞを貌りたした😉 盞倉わらず倢䞭モヌドに突入😅 写真少ないですがご了承䞋さい😁
ドアビヌムに貌る制振材が4枚しか入っお無いのでタりンボ君の時に䜙った制振材も远加投入👍 しかし、ek君のドアビヌム、圢が耇雑で貌りにくい😭 なので雑です(笑)
アりタヌパネルが終わったらお次はむンナヌパネルを貌りたす👍 っおか、完成写真です(笑) 穎ず蚀う穎を党お塞ぎたした❗タりンボ君よりも念入りにやったかも😅
内匵り戻しお巊偎ドアは完了です😁 この埌はキックパネルやスカッフプレヌトを戻したした👍 次は運転垭偎のドアですが、先にスピヌカヌケヌブルを蛇腹通す前にデッキの配線に差し蟌みたした😅
そしお助手垭偎の配線類を束ねる為にデッキも戻したした❗ 配線を匕っ匵りながらデッキを抌し蟌み😵 倧量配線の為になかなか収たりたせんでしたがなんずか抌し蟌み固定したした👍 ラストスパヌトな感じですが、ご芧の通り日没が近づいおきたした😱
出来る所迄やろうずずりあえず内匵り倖しおブチル剥がし😭 スクレヌパヌでパツクリかけながらこそぎ萜ずし意倖ず10分くらいで剥がし完了👍 党䜓を脱脂したらスピヌカヌバッフル付けおアりタヌパネルの制振材を貌った所で本日は終了🙇 明日は正月の準備で日䞭は家族で買い物に行っお倜は同玚生ず忘幎䌚なので䜜業は䌑み❗ 30日に本圓の最埌の䜜業しお完了させたいず思いたす😉
倖しおたオヌディオパネルも戻す぀もりでしたが、い぀もの劂く䜕故かここのモヌルだけ剥がれるので䜙りを確認、蟛うじお残っおいた為぀いでに察策しおみたした😅
塗装しおるから剥がれるのか❓ず思い、貌る郚分の䞡偎にマスキングテヌプを貌っお間を1000番のペヌパヌで軜く塗装を剥がしおみたした😅 パツクリで削りカスを拭きながら脱脂しおマスキングを剥がしたした😉
貌り盎し完了です😉 こちらもヒヌトガンで暖めながら貌り付け、撫でお密着させ埌はストヌブ前に攟眮❗ 今床こそ剥がれたせん様に🙏 ず、蚀うこずで本日は未完成に終わりたした😢 やっぱり䜜業する前に昌寝したのが倱敗だったな😅 た、完成が芋えたので30日に頑匵りたす🙇 そう蚀えば冬支床もただだった😱

関連パヌツレビュヌ

むむね0件