充ったんの"タウンボ君" [三菱 タウンボックス]

作業日:2023年6月13日

本日もお休みにつきフロントスピーカー取り付け&なんちゃって5.1chシステム完成~👍️

昨日左側ドアだけデッドニングの準備をしましたがいよいよ施工開始です😁 昨夜から雨が降っていたのでまたしばらく中断か❓️ と思いましたが、なんとか晴れましたので続きが出来ました❗
先ずはインナーパネルに制振材を貼ります❗オイラは写真の部分に貼ってみました😁
次にドアビームに同じく制振材を貼ります❗ タウンボ君は上下にドアビームがあるので2枚ずつ分けて貼りました😉
次はスピーカー裏に吸音スポンジを貼ります❗ 正面から見てバランスが良いところでえいやっと貼りました😅
最後にでかい穴を制振シートをカットして貼り付けます😉 この後ビビり防止スポンジを内張りで隠れる様に貼ってクリップ穴にもスポンジを貼ります❗
スピーカーの配線を蛇腹に通してバッフルを付けスピーカー配線を繋いでスピーカーを固定しました👌 最後の最後にスピーカーに音漏れ防止スポンジを巻いてデッドニング完了~👍️
内張り戻しました😉 左側はこれで完了~👍️ 次は右側に移りますが……、
昨日前まで引っ張ったサヴウーファーのアース線をバッ直に戻しました😅
やることは左側と同じなので割愛(笑) とりあえずバラした写真です~😁 ま、ここから地獄のブチル剥がしが待ってます~😱
手を真っ黒ベタベタにしながら出来るだけ綺麗にブチルを剥がします~😁 ビニールもくっ付かないのに手にはやたらと纏わりつきますね😅
無論、ドアストッパーも交換しました👌 ちなみに一度制振シートを貼ってしまったのは内緒です(笑)
右側も完了~👍️ 道具を片付けていよいよお楽しみのサウンドチェックです~😁 音出ししてみましたが、結局センタースピーカーからの音がやたらとでかいのでスピーカー内蔵ラジオ的な音になりました😭 故にバランス最悪😢⤵️⤵️ ま、なんちゃってなので仕方ない(笑) サヴウーファーだけは素敵な低音奏でてます(笑) とりあえずすったもんだがありましたが作業は完了~👍️ オーディオ関係はおいおい日本製に交換ですな😅 次は足廻りいきたいな~😆⤴️⤴️

オイルとオイルフィルターと、ドレンプラグ交換

床のフラット化

梅雨前の雨漏り対策

オイル漏れ修理

天井のデッドニング

前輪のハブベアリング交換

2023年6月13日 23:32
充ったんさん
ついに!ついに完成したんですね!!!😃
お疲れ様でした!
デットニングまでされたとは🤩まじ羨ましい😆

センタースピーカー🔈
ツイーターみたいな感じなのかな??
高音が鳴るみたいな??

ウーハーがなった瞬間
感動しません?!😆

わたしはウーハーがないとダメ派なので
低音響いた瞬間テンションあがりますねー😆👍

天候があまり安定しない中
作業お疲れ様でした😊
2023年6月14日 8:25
STAR★Blakeさん おはようございます🙇 頑張って完成させましたが鳴らしてみたらバランス悪い悪い😭 調整しようと思ったらなんとっ❗さすが中華の安いデッキ、フェーダーもバランスすらも調整が付いてない😱 早速センタースピーカーが出過ぎるので配線抜きました(笑) いずれやり直ししようと思います~😅

「バンパー会社に届いたのでタウンボ君に積み込んでお持ち帰り~😁」
充ったんです。よろしくお願い致します~?? 2021年3月に元々欲しかったタウンボックスも仲間入りしました??? 2台合わせて約7万円の車達ですが、もう新車は買...

パワステギアボックスブッシュ交換
2023/10/18 19:57:48
PROSTAFF CCグロスゴールド インテリアコーティング
2023/06/13 19:51:57
三菱自動車 アウトランダー純正サングラスポケット
2023/04/18 22:19:00

三菱 eKスポーツ ek君 (三菱 eKスポーツ)
諸事情によりアウトランダーから乗り換えました😅 通勤快速仕様です😉 ekカスタムアク ...
三菱 タウンボックス タウンボ君 (三菱 タウンボックス)
親父の通院の送迎用にタウンボックスを探していたら良いタイミングで勤め先に下取りで入庫した ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
三菱 アウトランダーに乗っています。パジェロミニ以来のSUVです。M社に居た為、Mビシ車 ...
三菱 ランサー 三菱 ランサー
見た目で一目惚れして買った車です❤️ エボよりもレアなところがお気に入りでした❗ 出掛け ...