充ったんの"タウンボ君" [三菱 タウンボックス]

作業日:2023年9月27日

いよいよナビ改修しました~👍️

昨日ナビカバーを完成させましたので、本日いよいよナビの改修を実行しました~😆⤴️⤴️ ちょっと雨模様だったので、作業しようか迷いましたが、なんとか雨も上がった間隙を縫ってやりました😅
先ずはフィルムアンテナの貼り替えから❗ 先週すでに剥がし済みでしたので、脱脂して貼り替えるだけです😁
貼り替え完了~👍️ アンテナケーブルも貼り付けて線を引き回してピラーの所で別の配線とタイラッブでまとめてさっさとピラートリムを付けました❗
アンテナケーブルを引き回した所でいよいよこ奴等と格闘です(笑) こちらはエアコンパネル廻りの配線❗ 後付け時計の配線や右側アンテナケーブル、スピーカーコード等が通してあります😅
こちらは助手席側の配線です😁 同じくアンテナケーブルをはじめGPSアンテナケーブル、左側スピーカーコード等です😅 うまく纏めないとグローブボックスが閉まらなくなります😱
そして1番の厄介な配線、デッキ直結配線類です~😭 先週分かる様に貼って何の線か書いておいたマスキングテープを頼りにベースの穴を通して結線❗ 書いていたにも関わらずラジオアンテナとイルミネーションの配線を通し忘れたのはご愛敬(笑)
とりあえずカバーを被せて仮完成~😁 イメージ通りの仕上がりに満足満足🈵😃✨ 後は車速センサーをエンジンECUの配線にタップして配線纏めて外したパネル類をひたすら戻して終了~🤗
最後にカバーをしっかり固定する為タバコ🚬買いながらDAISOにも寄ってマジックテープをゲットして来ました❗車速センサーがきっちり取れてるか確認の為タウンボ君で行って来ました😅 無論バッチリでした👌
すっかり暗くなってしまいましたが、カバー裏を脱脂処理❗ルームランプを点灯してやりました😅
デッキの天板も同じくパーツクリーナーで脱脂処理❗ 後は貼り付けてカバーを戻せば完成です~👍️
ハイっ❗ こんな感じに仕上がりました~😆⤴️⤴️ ウッド仕様のパネルも統一感があって良い感じです😁 カバーも後ろ側に角度を付けたのでフロントガラスに干渉する事もなくスムーズに被せられました👌
最後にお待ちかねの作動チェックした時の模様を❗ ここまで頑張って作動しなかったらがっかりだなぁ~❓️と思いながらエンジン始動~💦💦 無事に作動しました~😆⤴️⤴️ やっぱり古くても国産、画質が綺麗です~✨✨
地デジTVも無事に映りました👌 他のソースも問題ありませんでした👍️ しかも、1番気になっていたオルタネーターノイズがほぼ無くなりました~😁 電源On-Offの時に小さくポツって音はなりますが(以前はでっかいボンっ音❗)ウーファーのゲインボリュームを上げた時のボボボボッって音は全く無くなりました👌 やはり中華製のデッキが悪かったと言うことが判明した次第です~😅 って事で、充実した連休でした~😁 さて、次はek君のメンテナンスしなきゃ😅 でもいい加減洗車もしないとね~😢 早く気持ちいい秋晴れが続く様にならないかな~❓️

オイル漏れ修理

天井のデッドニング

床のフラット化

オイルとオイルフィルターと、ドレンプラグ交換

前輪のハブベアリング交換

梅雨前の雨漏り対策

2023年9月27日 21:04
充ったんさん

作業お疲れ様でした!
確かに電源切った時の音🤣
わかる気がするー

音どうでした??🤩
ウーハーの重低音を聞くと
テンション上がりますよねー😆
2023年9月27日 21:16
STAR★Blakeさん オルタネーターノイズも解消してズンドコズンドコしても切れの良いウーファーサウンドになりました👍️ 若い頃を思い出しました~(笑) 明日は通勤で乗って行きたいと思います~😉

「おはようございます🙇 今日明日は連休定休日~😆⤴️⤴️ ですが、あまり天気は良くないです~😢 ま、今日はゆっくりまったり過ごして身体を休めましょう😅 揃ったエアロもまだ状態確認してないから確認しようかな❓️ 本日も皆様健やかにお過ごし下さいませ~😉」
充ったんです。よろしくお願い致します~?? 2021年3月に元々欲しかったタウンボックスも仲間入りしました??? 2台合わせて約7万円の車達ですが、もう新車は買...

三菱純正(OP)ROARフロントバンパー&リアアンダースポイラー
2024/06/06 09:53:47
ROARバンパーの種類
2024/06/06 09:53:39
ebidaijpさんの三菱 eKスポーツ
2024/05/31 21:31:06

三菱 eKスポーツ ek君 (三菱 eKスポーツ)
諸事情によりアウトランダーから乗り換えました😅 通勤快速仕様です😉 ekカスタムアク ...
三菱 タウンボックス タウンボ君 (三菱 タウンボックス)
親父の通院の送迎用にタウンボックスを探していたら良いタイミングで勤め先に下取りで入庫した ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
三菱 アウトランダーに乗っています。パジェロミニ以来のSUVです。M社に居た為、Mビシ車 ...
三菱 ランサー 三菱 ランサー
見た目で一目惚れして買った車です❤️ エボよりもレアなところがお気に入りでした❗ 出掛け ...