kodafoneの愛車 [トヨタ エスティマL]

作業日:2007年9月15日

フロントテーブルラグジュアリー化(ノ ̄∀ ̄)ノ

オークションで安価に購入したフロンとテーブル。
これをちとゴージャスにしてみました。
トレイはエピ調レザーを貼り付け。
アッシュボトル風に見えるのは夜間のイルミネーション用に全て自作、3個のコースターもギャ○ソン風?にメッキモールなどで自作 ;^ ^)、もちろんエピ調にしています。
ボトル横に鎮座しております王冠はネックレス用のものを拝借しちゃいました!(ノ ̄∀ ̄)ノ
上からはこんな感じです。
アップ!これまたご満悦~(ノ ̄∀ ̄)ノ
夜はこんな感じ。
ピンボケ・・・(>_<)

オイル交換

ウインカーLEDハイフラ防止

2008年8月20日 15:59
はじめまして、カンフーと申します。
私も同じエスティマに乗ってまして、先日またまた同じテーブルを買いました
説明書がついてなかったので、安かったのかもしれませんが
どうも付け方が分からないのですが、教えてもらえないでしょうか?
突然すいませんがよろしくお願いします
2008年8月21日 18:42
カンフー様、初めまして!
説明書なかったんですね。
この説明で分かるかどうだかなのですが、とりあえず。
①グローブBOXを開けて下さい。
②開けた部分(BOXではなく、ダッシュボード側です)を見ると左右に小さいゴムブッシュが2個あります。これを取りましょう。
③購入されたテーブルの両足の部分に両面テープを貼り付けて下さい。
この時台紙部分を少しはがしておきます。
④付属の長いネジをテーブルに差し込みます。
⑤そのままテーブルを車両本体に持って行き、先ほど②で外したゴムブッシュのあった部分に④で差し込んだネジに当て込みます。
⑥後は車両側から付属の六角ネジ(メス)で締め付ければ完了です。

⑤から⑥の作業は狭い中での作業ですから、大変だと思います。出来ればグローブBOXはごっそり取り外したほうが作業がし易いと思いますよ。

あと、④の付属のネジには確かグローブBOXを開けた時に見栄えが良いように、化粧ネジ(鏡面仕様)が取り付けれるようになっていると思いますので、お忘れないように。
ちなみ下から覗き込まないと見えないので、私は化粧ネジは取り付けていません。

説明不足で申し訳ございません。
判らなければ多分説明書あったかも知れません。時間がかかるかもしれませんが、探してみますので、その際は気兼ねなく申し付けてくださいね。
それでは!
2008年8月25日 23:11
Kodafone様
ありがとうございます
取り付け完了しました。安い割りにしっかりつけることができ
満足してます。
Kodafone様のエスティマはACR40なんですね
当方のはACR30の同じくプレミアム(黒)です
まだ、画像をアップしてませんが、近いうちにしたいと思います
また、何かありましたら、ご教授お願いします

「[整備] #レガシィツーリングワゴン フロントバンパースカートオリジナル加工 http://minkara.carview.co.jp/userid/320672/car/1044319/4275786/note.aspx
平成24年3月より初のスバル車になりました。 少ない資金を基にこだわりあるマイカー創りに励めたら嬉しいなと ^ 0 ^ 様々な情報提供が出来れば嬉し...

烏賊リング 夜バージョン♪
2015/01/23 23:48:35
『TOYOTA/AXIO-HV』開発完了&受注開始しましたよっ♪
2013/10/11 17:57:04
ツイーター交換
2013/05/03 23:14:08

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
令和5年4月30日納車 ◆ディーラー、メーカー装置オプション モデリスタグランブレイズ ...
ボルボ XC60 ボルボ XC60
ボルボXC60 D4 Rデザイン ポールスターエンジニアード
ホンダ PCX ホンダ PCX
pcx jk05 マットディムグレーメタリック