KENUMAの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2022年11月13日

トランク内遮音シートを貼りました

フロアーやボンネットの遮音シート貼り付けが思ったより効果があり、まだ遮音シートが残っていたので今日はトランク内にも貼ってみることにしました。
トランク内のスペアタイヤやジャッキを下ろし、汚れを簡単に拭き取りました。
バッテリーBOX内は貼り付ける予定は無かったのですが、シートはいっぱい余っているのでついでに貼ってしまうことにしてバッテリーも下ろしました。
トランク内面にこのように遮音シートを貼り付けました。
さすがに燃料タンクを外すのは面倒なので、貼りやすいところだけです。
貼る前は叩くとコンコンと響いていましたが、貼り付け後は制振された音に変わりました。
スペアタイヤやバッテリーも問題無く収まりました。
雨が降りそうでしたが無事終了しました。
ちなみに走行はしていませんが、オーディオの音、特にベース音の歯切れが良くなった気がします。

まだ遮音シートは余っています。
本当はダッシュボードに貼りたいのですがエンジンルーム側もペダル側も色々外す必要があるので遮音対策は小休止かな・・・
ミニの遮音対策は元がしょぼいので結構効果ある気がしました。

ミニ 純正フロアマット代替品 施工(素人細工&適合ではありませんm(_ _)m

ミニの延命計画😅

オイルエレメント(フィルタ-)分解道具えらび 整備ではありません

10円パンチ!駐車監視システム

オリジナルへ

カ-マット 汎用品 立体 前席用取り付け (運転席)