notchcarの愛車 [ボルボ V50]

作業日:2020年1月28日

ウォッシャーノズル ズルズル(-。-;

久しぶりの投稿になります。
車のフロントウォッシャーのノズルのせいでしょうかウォッシャー液を出すと車のサイドドアはおろか、車のかなり後方までウォッシャー液が飛んでしまいます。
純正でこのような設定になっているのでしょうか?
もし知っている方がいたら教えてください^_^

でもこれでは走行中などに使用して後ろの車にかかってしまっては大変ですので交換することにしました。

以前からかなり重宝している大陸様(アリエク)に注文しました。1ヵ月弱ほどで到着いたしました。2コセットで127円と言う激安ぶり。送料込みです。(不思議)

ちゃんと使えたらかなりありがたいお値段ですね。もちろん純正じゃないのも承知の上ですが今までの経験上割と使えるものも多く金額が金額ですので失敗しても泣き寝入りできるお値段です。(笑)

早速取り付けてみま〜す。
写真を撮り忘れてしまいましたがボンネットを開けてゴムチューブをねじねじすれば簡単に取れます。
本体もプラスチックの出っ張りを内側に押した状態で引き抜けば簡単に外れます。

早速取り付けてみた感想ですが、サイズはかなりきっちり合うようでポン付けバッチリです、でもでもでもでも、あらららら真ん中のほうにちょぼちょぼとかかる感じで全く使い物にはなりません。
何とも情けない…
ノズルの先ちょは調整等ができないタイプでマイナスドライバーで少しこじってみましたが悪くなる一方です。
これでは純正のほうがまだマシかと言うことでとりあえずは元に戻しておきます。
また安物買いの銭失いをやってしまいました… .
しかーし(-。-;
これに懲りずと違う種類をまた何種類か買ってみました、
これまたアリエク様です。なかなか良いレビューもついてるのですが、同じ物をアマゾンで購入した方からは全く使い物にならないと言うコメントもありましたのでダメ元です。
当たり外れがあるのでしょうか?
次のはうまくいってほしいなぁと思いながらまた到着を待ちます。
あんたも懲りないねぇと自分でも思いながらこの大陸ショッピングここ数年癖になっています(笑)
あと前から気になっていたのですがウォッシャー液を出すときにフロントライトにもウォッシャ液が噴射されますよね?
これは私の住む地域では雪が降らないため全く必要がありません。もちろん雪の降る地域にお住まいの方でも夏場などにはおそらく全く必要のない機能でしょうか?!
もし豪雪地帯に私が住んでいたら友達に、どうだー!この機能凄いやろ!と鼻の穴を膨らませてどや顔で自慢もできるんでしょうけど(-。-;

ウォッシャー液の減りも速くなるし、
どなたかこの機能をオフにする方法をご存知の方がいたら教えていただきたいと思います。
m(__)m

次はこちらを注文しました送料込みで66円って…
またレポートいたします。

フロントガラス雨漏り修理

🪫バッテリー交換🔋