f56_Rの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2019年12月15日

ドラレコとユピテルレーダー取り付け

グローブボックス奥のヒューズボックス49番からACC電源確保しました。グローブボックスの5つのネジを外して、引き抜くと、同時に左端のパーツも取れるので、見えるネジからアースを取りました。
今回はレーダーは上に取り付け。ユピテルのレーザーオービス対応のレーダーですが、上につけて効果あるのか‥要検証
ドラレコは中華製の3500円くらいのレーダー。動作も画質もしっかりしていて、値段以上と感じます。

以下リンク

小型ドライブレコーダー 高画質 170度広角 ドラレコ 1080PフルHD 駐車監視 Gセンサー ループ録画 動体検知 上書き https://www.amazon.co.jp/dp/B07Q38FFLB/ref=cm_sw_r_cp_apip_2aQjhEOTdF9fm
f56はグローブボックス奥にヒューズボックスがあるので、運転席側まで引っ張るのが面倒で上にレーダーを取り付けました。見た目的にもすっきり見えるので良いかと…。もしレーダーが感知しなければダッシュボードに移動ですね。

ツイーターカバー交換

エンジンブロー/O/Hからの復活

転ばぬ先の・・・アースポイント点検

スロコン取付 ペダルボックス

定期オイル交換(4回目)33000km

ブロワー洗車って! 購入してみました。

2019年12月16日 3:11
はじめまして!
レーザー受信機能の探知機ですが、写真の位置で良いと思われます。
レーザーの特性上、前方を車などで塞がれてしまうと、探知機でレーザーを受信できないようです。
なのでレーザー受信部がなるべく左側や高い位置に設置した方が良いと思われます。
私も最近コムテックの807LVを取り付けましたが、モニターが大きかったので、とりあえずダッシュボード右端に取り付けましたが、位置的には良くないので写真のように設置場所を変更したいと思いました。
2019年12月16日 7:48
初めまして!
自分も前の車はダッシュボードの右前に置いてたのですが、画面も大きく物々しいので、今回は上に取り付けました。

高い場所に設置した方が良いと教えていただいて安心しました笑
ありがとうございます!

f56_Rです。よろしくお願いします。 あまりDIYは得意ではないですが、土日の楽しみとして、出来ることからコツコツゆったりDIY もし間違いや、アドバイス...

ミニ MINI ミニ MINI
ホワイトシルバーのクーパーsです。
ミニ MINI ミニ MINI
MINIに乗っています。